Бытовые особенности жителей Израиля, которые смущают россиян

16 September

В современном мире, благодаря путешествиям и интернету, можно узнать о традициях и обычаях того или иного народа. Если разговаривать о туризме, то я хочу рассказать вам, как живется в Израиле. При туристической поездке эти странности местных жителей учитывать не стоит, ведь вероятнее всего вы с ними не столкнетесь. Но вот если вы надумаете переезжать в Израиль, то нужно узнать о бытовых особенностях, которые на первый взгляд покажутся странными. Тем более снимать жилье в этой стране очень дорого.

На севере страны жить намного дешевле и климат чище, природа интереснее, но будет сложно найти работу. Но это не станет проблемой для тех, кто работает в интернете удаленно.

Бытовые особенности жителей Израиля, которые смущают россиян

Оплата коммунальных услуг.

Перед тем как переезжать нужно подготовиться к тому, что за коммунальные услуги придется отдать много денег. В Израиле нет централизованного отопления и горячей воды. Если вы будете использовать бойлер и кондиционер, то придется заплатить большую сумму за электричество. Но преимущество Израиля в том, что это теплая страна. Если захочется сэкономить, то можно ходить по дому в теплой одежде и укутываться в одеяло.

Бытовые особенности жителей Израиля, которые смущают россиян

Общество и другой менталитет.

Еще с самого детства жителям прививают любовь к труду и не совсем стандартное мышление. Для этой страны нормально, то, что подростки уже с 15 лет подрабатывают. На самом деле самим подросткам приятно чувствовать себя самостоятельными и не зависящими от родителей.

Люди привыкли помогать не только своим близким и друзьям, но еще и мало знакомым людям. Вам обязательно помогут дотащить пакеты из магазина, заполнят анкету и проведут экскурсию по городу.

Бытовые особенности жителей Израиля, которые смущают россиян

А теперь я хочу рассказать более серьезные минусы. Израиль не подойдет людям, которые привыкли к конкретике. Здесь можно договориться абсолютно обо всем и делать исключения из правил. Например, в банке выдадут кредитку, хотя не должны. Во всех правилах разбираться очень сложно, и нет никакой инструкции.

В стране очень грязно и везде валяется мусор, вы увидите его даже в общественном транспорте. В Израиле большинство жителей верующие. В субботу по всей стране объявляется шабат: все магазины закрываются, рестораны и кафе тоже и лифт будет останавливаться на всех этажах, чтобы не нарушать правила шабата. Если вы действительно хотите переехать в Израиль, то важно учитывать эти особенности.

Задумывались ли вы о переезде в Израиль? Какие еще недостатки бытовой жизни знаете?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: