Есть мнение, что даже в 2021 году границы все равно будут закрыты

26 October

Недавно был проведен опрос среди российских туристов и главный вопрос был, по их мнению, восстановится ли авиасообщение хоты бы к Новому году и можно ли будет отправиться в путешествие по загранице. И оказалось, что большинство людей относятся ко всему пессимистично и около 80% ответили, что новогодние праздники в другой стране провести не получится.

Есть мнение, что даже в 2021 году границы все равно будут закрыты

Но если и будет такая возможность, то больше половины опрошенных с радостью бы отправились в путешествие и отпраздновали праздники именно заграницей. Но вот встретить Новый год в своей стране согласно всего 25%. Ведь большинство людей мечтают провести этот волшебный праздник в Австрии, Финляндии, Франции или Исландии, потому что это самые популярные направления, в которых туристы советуют встречать Новый год из-за невероятной атмосферы, красиво украшенных улиц и ярмарок.

Есть мнение, что даже в 2021 году границы все равно будут закрыты

Многие туристы считают что даже в начале 2021 года ситуация в мире не будет стабильной и из-за этого границы будут закрыты. Другие туристы считают, что хотя бы несколько стран все равно откроют свои границы и у туристов будет выбор, куда можно слетать отдохнуть, хоть и не большой, но он точно будет. И совсем немного людей считают, что будет больше 10 направлений и это достаточно широкий выбор. Только 5% опрошенных людей верят в лучшее и то, что границы будут полностью открыты, и можно будет снова путешествовать по миру без ограничений. Пока что сложно сказать, сколько на самом деле стран будут открыты к наступлению нового года, ведь эпидемиологическая ситуация в странах постоянно меняется и нет никакой стабильности, чтобы объявлять четкие даты открытия границ.

Есть мнение, что даже в 2021 году границы все равно будут закрыты

Ну а пока туристы могут выбирать только из некоторых направлений: Мальдив, Танзании, Египта и Объединённых Арабских Эмиратов. Совсем недавно в этот список добавилась еще и Япония, Сербия и Куба. Ну и излюбленная Турция также открыта для российских туристов. Большинство людей для отдыха сейчас и в другое время выбирают именно в Турцию, потому что это бюджетное направление, с режимом все включено и с хорошей погодой. В Турции осенью как раз начинается бархатный сезон и не нужно прятаться от невероятной жары и можно чувствовать себя очень комфортно. Именно поэтому многие туроператоры советуют в качестве направления для путешествия Турцию.

А по вашему мнению можно ли будет путешествовать в 2021 году и сколько стран откроют свои границы к Новому году? Вы настроены оптимистично или считаете, что пандемия еще долго будет мешать людям, нормально жить и путешествовать в другие страны?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: