Эту страну нам не видать как своих ушей! Россия отказалась возобновлять рейсы в Турцию с 15 июля

13 July

Если вы планировали отправиться на лазурное побережье с неповторимым южным колоритом, то у меня для вас плохие новости – можете смело разбирать чемоданы.

Для многих российских туристов Турция является идеальным курортом, который сочетает в себе все! Прекрасный сервис, теплое море, вкусное питание и горячее солнце можно легко отыскать на турецкой земле по вполне демократичным ценам. Увы, этим летом о роскошном отдыхе по системе «все включено» можно забыть. Конечно, если вдруг, решение будет вдруг другим 15 июля я, как и многие другие будут очень рады. Но, походу дела нам придется пока забыть об отдыхе на турецком побережье.

В начале июля состоялось очередное онлайн заседание по вопросам возобновления авиационного, морского и железнодорожного сообщения с Турцией. Эта страна предложила начать налаживать связи уже с 15 июля, но Россия данной инициативы не поддержала. По словам Нешета Кочкара (главы ANEX Group), в лучшем случае удастся возобновить рейсы с начала августа. Если же эпидемиологическая ситуация не улучшится, вполне вероятно, что придется ждать открытия границ до сентября или октября. Я думаю, что это решение верно. Не стоит раньше времени открывать границы, ведь это может обернуться намного более серьезными последствиями, чем отсутствие туристов в турецких отелях. Безопасность в наше время важнее всего.

Я считаю, нужно отметить, что некоторые туристические компании все равно продолжают предлагать различные путевки на турецкую землю по (внимание!) очень низким ценам. Я не советую вам принимать их предложения, ведь если границы все-таки не откроют (а такая вероятность достаточно велика), то придется требовать свои деньги обратно. Как известно, это очень долгий и муторный процесс. Конечно, вам вернут потраченные средства, но стоит ли это ваших нервов и драгоценного времени?

Напомню, что в марте состоялись последние туры в Турецкую республику, после чего Россия закрыла все границы для посещения страны иностранными гражданами. На данный момент авиасообщения только-только начинают восстанавливаться (и то, со странами, которые уже достаточно давно прошли пик пандемии), поэтому никаких гарантий по поводу четкой даты открытия границ нет.

Несмотря на то, что в начале июня российское правительство одобрило въезд в страну иностранным гражданам, которые собираются получать медицинскую помощь или проходить обследования, турецкие пляжи продолжают пустовать без наших туристов. Как бы грустно это ни звучало, об отдыхе под палящим солнцем на турецкой земле придется временно подзабыть. А вы сильно расстроены из-за этой новости? Или, может, вы достаточно равнодушны к отдыху в Турции?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш туристический канал!

Читайте также: