Где отдыхает европейский пролетариат

4 December 2020
<100 full reads
1,5 min.
181 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рада вас всех видеть на моем канале. Чтобы не пропустить много нового и интересного, советую вам подписаться на канал и всегда быть в центре новостей.

После моего последнего путешествия прошло совсем немного времени, и тут мне подвернулся удачный шанс снова отправиться в небольшой отпуск. Я достаточно долго думала, какую страну я хочу посетить, но опять решила поехать в Турцию. Я посмотрела популярные курорты и достопримечательности, спросила у своих знакомых, где им понравилось больше, и мне посоветовали остановиться в городке Сиде, расположенным в 70 километров от Анталии.

Мне сказали, что отели в этом городе в несколько раз лучше, чем в Аланьи. Также преимуществами являются песчаные пляжи и старый город. Посмотрев всю подробную информацию в интернете, посмотрела фотографии и прочитала различные отзывы. Мне все понравилось, и я действительно решила отправиться туда.

Также как и в прошлый раз, я прилетела в аэропорт Анталии и уже оттуда отправилась в сам Сиде. Хочу дать вам небольшой совет, который я сама недавно поняла исходя из всех моих путешествий. Самое главное не экономить на отеле, даже если вы планируете отдыхать в нем только вечером и все остальное время ездить по экскурсиям, купаться в море и загорать на солнце. Также не стоит выбирать отели на второй или третьей линии. Лучше потратиться на качественный отель, который будет располагаться на первой линии.

Я решила выбрать отель, располагавшийся на второй линии. И на самом деле немного пожалела. Потому что, покупавшись в море, приходилось под палящим солнцем подниматься в гору и так целый день. А ведь я приехала в Турцию, чтобы плавать в море, а не бассейне. Но иногда было слишком лень спускаться с горы и потом подниматься, поэтому я чередовала море и бассейн.

Пляж был довольно чистый и его убирали от водорослей, но не слишком качественно. Иногда водорослей было действительно много и приходилось купаться прямо в них, вода становилась мутная. Мой отель находился в самом туристическом центре, и музыка в заведениях играла до 2 ночи и так ежедневно. Сначала может показаться, что это даже здорово и в любой момент ты можешь просто выйти из отеля и весело проводить время, танцевать. Но когда-то все равно надоедает и ты не может побыть в тишине и спокойствие. Также рядом с отелем было много магазинов, кафе и ресторанов, а также бродячих собак. А вот в Алании, кстати, их было не так уж и много. Наверно в Сиде слишком много любителей животных.

Именно в Сиде было очень много европейцев и все они мягко говоря, были не особо интеллигентные особы.

«Таких немцев я даже в Германии не видела»- подумала я.

Они шумели, курили постоянно и как то выводили народ из себя. После Аланьи природа мне вообще не понравилась. Я заплатила за экскурсию на яхте в районе 100 долларов и конечно было с чем сравнить. Но по сути смотреть было не на что и я только потеряла время.

Короче, я для себя лично точно решила. В Сиде не ногой.

Как же я посетила старый город Сиде и покаталась на яхте вы сможете узнать в следующих постах.

Советую прочитать прошлые статьи о моем путешествии в Аланью.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: