Греция рассказала о новых правилах для въезда туристов из России

22 September

Власти Греции решили продлить разрешение для въезда в страну по 500 россиян каждые 7 дней. Пока что до 21 сентября действует похожее решение. Новые правила начнут действовать, начиная с 22 сентября 2020 года. Самое главное чтобы у туриста с собой был отрицательный тест на коронавирус и уже забронированный и оплаченный номер в отеле. Подобные правила пока что будут действовать две недели.

Греция рассказала о новых правилах для въезда туристов из России

Согласно постановлению для жителей России в Грецию могут въехать не больше 500 граждан в неделю и только воздушным путем. А теперь давайте, какие правила будут действовать с 22 числа для россиян:

Туристы обязательно должен прилететь в Грецию на самолете и только в аэропорты Афин, Салоники и Ираклиона. У туриста обязательно с собой должна иметься справка об отсутствии коронавируса. Главное чтобы этот тест был сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета. Этот тест может быть сделан в государственной клинике или частной, у которой есть все сертификаты и необходимое оборудование. В справке должна быть ФИО и номер паспорта, и она должна быть на английском языке. Наличие справки проверяется до посадки на борт. Если же справки не будет, то въезд будет закрыт.

Греция рассказала о новых правилах для въезда туристов из России

Также нужно будет заполнить заявление PLF в электронной форме, которую позже нужно будет скинуть на электронный адрес. Этот заявление считается пропускным документом, который должен быть у каждого пассажира. Перед посадкой потребуют документ, подтверждающий бронь и оплату отеля. Ко всему этому нужно уже купить и предъявить обратный билет в Россию, оплаченную страховку и постоянную регистрацию по месту жительства. Некоторых туристов могут проверить на коронавирус и до того, как результаты станут известными, нужно будет отсидеть некоторое время на изоляции. Лица, которые захотят покинуть отель до объявления результатов должны будут заплатить штраф в размере пяти тысяч евро.

Греция рассказала о новых правилах для въезда туристов из России

Но могу сказать, что пока что в Греции практически нет русских туристов, хотя въезд был разрешен еще с 7 сентября. Скорее всего это из-за того что нет прямых или хотя бы чартерных рейсов из России в Грецию. Ситуация в Греции с коронавирусом стабильна, хотя с каждым днем количество заболевших растет.

Верите ли вы, что заграницей вероятность заразиться коронавирусом намного больше, чем в нашей стране? Планируете ли вы отправиться этой осенью в путешествие в Грецию?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: