Как супруги из Колумбии живут в канализации

30 June

Привет всем! Рада видеть вас на своем канале. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на мой канал.

Современные семьи мечтают о квартирах в новостройках и загородных домах. Однако в мире существуют люди, которые довольствуются малыми квадратными метрами под канализационным люком.

В городе Медельин (Колумбия) местные жители давно наслышаны о пожилой паре, которая живёт в канализации на окраине района. Именно этот факт принёс «бездомным» всемирную известность. Мигель Рестрепо и его жена Мария Гарсия более 20 лет назад остались без крыши над головой. Увлечение наркотиками привело к столь ужасным последствиям. И когда, казалось бы, множество людей впадают в полную депрессию, эта чета нашла заброшенный канализационный люк. Здесь они поселились и постепенно обосновали полноценное уютное место обитания.

Фото: go29.ru
Фото: go29.ru

Муж и жена живут в таких условиях 22 года. Конечно, такой вид жительства – не предел мечтаний, но некоторые бездомные живут гораздо хуже. Мигель провёл электричество в их маленькую «квартиру». Жилая площадь здесь совсем маленькая. Однако косметический ремонт позволяет этой паре жить как все остальные горожане. У них есть кровать, электрическая плита, телевизор, посуда, настенные полки. К тому же с ними проживает милый четвероногий друг по кличке Блэки. Собака спит вместе с ними на койке под землёй, а если захочет выйти на улицу, то хозяин поднимает его наверх.

Фото: gapp.az
Фото: gapp.az

Канализационный люк расположен рядом с проезжей частью, но пару не смущает звук движущихся машин и свист тормозов. Они привыкли ко всему, что их окружает. Эта семья переживает лишь о том, чтобы жильё подольше им «принадлежало».

Дабы понять как Мигель и Мария живут в подобных условиях, необходимо представить себе комнату, размеры которой не превышают 4-х квадратных метров. В центре расположена кровать, сбоку от неё – столик с электроплитой, возле стены – небольшой телевизор. Интересен тот факт, что эти люди выглядят абсолютно счастливыми. Лежа на кровати, они смотрят наверх через окно-дверь своего скромного жилья и мечтают о стабильности.

Фото: porosenka.net
Фото: porosenka.net

Огромная часть граждан любого государства привыкли жить в комфортабельных условиях. Однако всегда есть некий процент жителей, которые довольствуются простой крышей над головой, а в данном случае – канализационным люком.

Мигель Рестрепо – вовсе не тот человек, с которого необходимо брать пример. Тем не менее жизненная ситуация этой пары заставляет задуматься о том, что люди способны выжить в любых условиях независимо от сложившихся обстоятельств.

А как вы считаете, стоит ли быть счастливым и довольствоваться тем, что есть или лучше гнаться за современными благами?

Читайте также:

_____________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца. 

Если вам понравился пост: 

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-оставьте комментарий.