Какие продукты не стоит есть перед полетом

7 December 2020

Перелеты уже давно стали доступными и обыденными, поэтому некоторые люди проводят в них много времени. Но чтобы оно было комфортным нужно знать, какие продукты лучше не есть перед полетом.

Жареная и вредная пища.

Работа пищеварения затрудняется на высоте больше 5 километров. Все потому что в организме становится меньше воды и питательных веществ, любая жирная пища будет усваиваться хуже. Поэтому перед полетом рекомендуется легкий перекус и минимум сытной пищи. Больше всего подойдет белковая еда. Позаботьтесь о своем организме и не заставляйте его прилагать слишком много усилий.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/zharenaya-kuricza-v-multivarke/
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/zharenaya-kuricza-v-multivarke/

Жевательная резинка.

Часто говорят, что с помощью жевательной резинки можно справиться с заложенными ушами. Но во время того, как вы жуете, заглатываете много воздуха. Когда самолет взлетает, давление падает и в животе воздух начинает расширяться. Именно из-за этого можно почувствовать боль в животе и неприятные позывы.

Чеснок и лук.

Если мы уже поняли, что лучше не жевать жвачку во время полета, то не стоит также употреблять те продукты, запах которых помещает окружающим людям. Ведь на борту самолета нет настолько хорошей вентиляции воздуха, как на земле. Исключите продукты, после которых во рту остается неприятный запах. К этому относится зелень, чеснок, лук и сильные приправы.

Источник: https://hozyain.by/zdorovie/chto-poleznee-repchatyj-luk-ili-chesnok/
Источник: https://hozyain.by/zdorovie/chto-poleznee-repchatyj-luk-ili-chesnok/

Газировки.

Если хочется попить, то лучше не выбирать никакие газированные напитки. Ведь в организм поступают газы. Когда давление при взлете падает, газы хотят выйти наружу и человек может попасть в очень неприятную ситуацию.

Алкоголь.

Благодаря алкоголю происходит обезвоживание организма и на борту самолета все становится в два раза хуже. Пассажир будет чувствовать головную боль и похмелье. Если вы боитесь летать и хотите побороть страх, то лучше выпить успокоительное. Или же можно позволить себе только 150 грамм вина, но лучше, чтобы оно было белое.

Источник: https://tvorcheskie-proekty.ru/node/1649
Источник: https://tvorcheskie-proekty.ru/node/1649

Теперь давайте разберемся, что же можно покушать перед полетом. С утра лучше дать предпочтение нежирной рыбе. Можно приготовить салат из овощей или запечь их, либо есть больше фруктов. Ведь природные антиоксиданты очень важны пассажиру во время полета.

Чтобы не было обезвоживания лучше пить как можно больше, но не алкоголя, ведь из-за него микроциркуляция крови ухудшится.

Любите ли вы есть перед полетом или предпочитаете то, что предлагает авиакомпания? Ощущаете ли вы тяжесть во время полета, если перед этим съели жирную сытную пищу?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: