Почему мировой туризм не сможет вернуться в свое привычное состояние

21 November

Правительство всех стран пытается побороть вторую волну коронавируса, которая, скорее всего, станет затянуто. И уже становится понятно, что многие отрасли промышленности претерпели изменения и к ним относится туризм. Чиновники Евросоюза считают, что вернуться к привычному для всех состоянию туризма не получится и коронавирус оставил на этой отрасли след.

Почему мировой туризм не сможет вернуться в свое привычное состояние

Уже больше 7 месяцев стоят ограничения на туристические поездки, которые были введены, чтобы сократить распространение коронавируса по всему миру. Они значительно ударили по сфере туризма. Убытки терпят отели, самолеты долгое время стоят на стоянках, из-за чего ржавеют. А также уволилось уже большое количество персонала. Можно даже не рассчитывать на то, что как только начнется спад пандемии, все вернется на свои места. Никто не знает, как скоро закончится пандемия и произойдет ли такое вообще. Также ходят слухи о том, что может начаться новая зараза. Такие новости поступают скорее всего для того чтобы народ не расслаблялся и приготовил запас еды, а также начал обучение востребованным профессиям в интернете.

Почему мировой туризм не сможет вернуться в свое привычное состояние

Что же творится по всему миру во время пандемии? В Германии правительство решило снизить железнодорожные тарифы. Все для того, чтобы население использовало другие виды транспорта, дабы не загрязнять окружающую среду. Правительство старается, чтобы люди меньше ездили на автомобилях и совершали перелеты на самолетах. Многие авиакомпании решили сократить размер парка. Потому что большие самолеты, которые еще в отличном состоянии, некуда девать, и уже совершено не хватает места на парковке. Это показывает, что туризм сможет пережить пандемию, но только если сильно поменяется.

Почему мировой туризм не сможет вернуться в свое привычное состояние

Многие компании и перевозчики понимают, что могут произойти изменения и стараются приспособиться ко всей этой ситуации. Но люди пока что сами не могут понять, что им делать с туристическими фирмами, отелям и самолетами. Все приводит к тому, что персонал увольняют или они уходят самостоятельно. Увольняя работников владельцам бизнеса кажется, что что-то обязательно изменится.

Конечно, туризм вернется, но вот какой он будет сказать сложно. В этом точно уверены власти европейских стран. Они считают, что больше не будет проблем с чартерными рейсами с миллионами туристов, которые мечтают отдохнуть на курорте. Лично я советую тем людям, кто до сих пор не понял что происходит, быстрее начать приспосабливаться к новым условиям.

По вашему мнению, как скоро сфера туризма начнет примерно приближаться к исходному состоянию? Действительно ли коронавирус сильно скажется на многих сферах жизни?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: