Почему у многих кулинаров любимая конфорка именно ближняя левая

2 July

Зачастую период взросления определяется по страстному желанию стоять у плиты, дабы приготовить что-либо вкусное, а также по наличию любимой конфорки. Странный факт, но почему-то у большинства кулинаров есть конфорка, на которой они предпочитают готовить.

Если брать во внимание стандартную плиту с четырьмя конфорками, то можно заметить, что мало кто готовит на всех одновременно. Возможно, так поступают мамы большого семейства при готовке еды на всю предстоящую неделю. Однако при ежедневных манипуляциях чаще всего используются ближние зоны. Скорее всего, это связано с нежеланием протягивать руку на дальнее расстояние.

Площадь ближней левой конфорки на плитах (газовых, электрических, индукционных) может быть различной. Тем не менее, многие хозяйки отдают предпочтение именно ей. Ведь чаще всего варочная панель находится в центре кухни, поэтому находясь слева от плиты, автоматически тянешься к первой конфорке. К тому же среди бюджетной современной техники ближняя левая конфорка больше, чем остальные. Соответственно, на ней удобно жарить и варить. Ведь пища более равномерно и быстро разогревается.

Если же ближняя левая конфорка меньше по диаметру, чем правая, то она также идеально подходит для приготовления макаронных изделий, заварных кремов, кофе в турке.

Опытные кулинары зачастую определяют для себя любимую конфорку на плите. Потому что знают, как правильно отрегулировать на ней температуру, и в течение какого периода будет достигнут желаемый результат. При опросе любителей готовить мнения разделяются: некоторые предпочитают ближнюю левую конфорку, а кому-то нравится использовать ближнюю правую. Возможно, выбор левой или правой зависит от того, какой рукой удобнее человеку работать (правша или левша). Однако большинство подтверждают, что дальними зонами пользуются значительно реже.

Если есть у кого такая 2к. индукционная плита, подскажите удобно ли с ней? Или лучше все таки стандартный вариант с 4 конфорками????
Если есть у кого такая 2к. индукционная плита, подскажите удобно ли с ней? Или лучше все таки стандартный вариант с 4 конфорками????

На многих плитах мощность увеличивается от левой дальней конфорки по часовой стрелке, получается, что ближняя левая является наиболее мощной. Поэтому её популярность можно обосновать этим фактором. Вполне естественно, что чем быстрее она разогревается, тем скорее будет происходить готовка. Особенно она подходит для приготовления мясных стейков, рыбы, котлет и отбивных. Ведь эти блюда готовятся достаточно быстро. К тому же для сочности и яркости вкуса важно соблюдать температурный режим. Когда нет надобности в томлении, лучше использовать более мощную конфорку.

Выбор конфорки – привычное дело для каждого кулинара. Огромную роль играет варочная панель, которая будет использоваться для приготовления. Однако ближние конфорки всегда остаются фаворитами.

А какая ваша любимая конфорка?

Спасибо, что дочитали до конца. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: