Почему всеми любимые азиатские страны не спешат пускать русских

1 July

Таиланд и Камбоджа после пандемии коронавируса созрели внести колоссальные изменения в сфере туризма. Правительство этих стран решило ориентироваться на финансово обеспеченных путешественников, а бюджетникам пока ограничить въезд.

Эта новость меня совсем не обрадовала. Ведь россияне любят проводить зимние отпуска на солнечных пляжах, наслаждаясь восхитительными красотами. Однако министр туризма и спорта Таиланда официально заявил, что местная природа значительно очистилась за месяцы карантина. Теперь они стремятся ограничить въезд в Королевство, дабы сохранить окружающую среду. К тому же, при опросе здешних жителей, большое количество людей подчеркнуло, что пока не хотят видеть туристов в своей стране. Народ боится, что иностранцы завезут очередную порцию коронавируса, который они успешно побороли. После такой новости мне вот интересно, а Италия тоже ограничит, а то каналы в Венеции тоже стали чистыми...

В Таиланде ждут преимущественно бизнесменов, медицинских работников, дипломатов и тех, кто забронировал пятизвёздочный отель. По прибытию в страну надо быть готовым изолироваться на определённом острове на 14 дней. Лишь по истечению двух недель можно будет передвигаться по всей стране.

Камбоджа пошла на более радикальные меры. Посетить эту страну влетит в «копеечку». Ведь власти требуют не только справку об отсутствии COVID-19, но и медицинскую страховку на 50 тыс. долларов, а также 3 тыс. долларов на депозит государства в случае внезапного заболевания туриста. По-моему, ужасно звучит, но власти даже просчитали расход денег на кремацию путешественника, если вдруг с ним что-то случится.

Современный туризм меняется и постоянно удивляет. Думаю, немного людей отправится и зимой в жаркие страны. Решения некоторых государств относительно иностранцев довольно противоречивые. Нам лишь остаётся ждать решения ОАЭ. Возможно, они будут готовы встретить нас более гостеприимно, потому что, вроде как местная авиакомпания уже возобновила рейсы по отдельным направлениям.

А вы полетите в этом году куда - нибудь или решили перенести на следующий год отпуск?

Спасибо, что дочитали до конца. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: