Случай из жизни: как я оказалась запертая в китайском такси

5 July

О чем люди думают, когда речь заходит про обучение за границей? Про красивые страны, про множество возможностей и знакомство с новыми друзьями.

Однако не стоит забывать, когда ты иностранец, то с тобой может произойти много курьезных случаев. Например, ты можешь оказаться запертой в машине у китайца.

Эта история начиналась довольно обыденно: три подруги обедали после занятий и разговаривали на разные темы. В ходе обсуждений выяснилось, что всем троим нужно сходить на почту.

Тут стоит сделать маленькое отступление и пояснить один момент. В университете, где я училась, есть свой большой кампус со всем необходимым для жизни. Кроме того, у нас было свое почтовое отделение.

Шанхай
Шанхай

Я думаю, Вы можете представить в каких масштабах заказывали вещи студенты, а особенно иностранные. Ведь когда ты в Китае, где большинство вещей дешевле в половину, чем в России и приходит к тебе всего за 4 дня, сложно не отправлять очередной товар в "Корзину".

Поэтому вскоре появилась дополнительная почта в 10 минутах ходьбы от кампуса, давайте назовем ее дальняя. Почему дальняя, это же не такое большое расстояние? Все очень просто — когда на улице лето и температура близка к 33 градусам, то даже 5 минут за пределами квартиры это пытка.

Нанкин
Нанкин

Что же произошло в моей истории?

Сначала мы сходили в пункт выдачи на территории университета, затем - в дальний и везде услышали одно и тоже: "У нас нет Вашей посылки". Никто из нас не мог понять в чем дело, ведь извещение пришло!

Несколько минут я и две мои подруги стояли возле здания новой почты, обдумывая как такое могло произойти и что делать дальше. Наши дискуссии закончились ровно в тот момент, когда одна из нас решила более детально объяснить работнику ситуацию и попросить поискать еще раз.

Но, увы, это не дало каких-то результатов и мы, грустные и уставшие, уже собирались уходить, как нас окликнул тот самый работник. Он сообщил, что один из его коллег собирается поехать в кампус и может подвезти меня и моих подруг. Сказать, что мы обрадовались — это ничего не сказать, ведь, как я упоминала выше, гулять в плюс 30 градусов не было такой интересной и радостной затеей.

Шанхай
Шанхай

Мы с комфортом доехали до пункта назначения и уже собирались выходить из машины, но осознали, что все двери заблокированы. У нас даже не было возможности спросить что-то, водитель просто выставил нам счет. За что? Вот и мы не поняли, ведь изначально нам предложили помочь бесплатно.

Честно, нами не овладел страх или паника в тот момент, так как машина уже находилась на территории университета и вокруг гуляли люди. Почему-то никто из нас не подумал, что он может тронуться с места и просто увезти нас в далекие дали. Скорее было легкое недоумение и шок - у нас пытаются забрать деньги!

Чанчунь
Чанчунь

Конечно, 100 рублей это не такая огромная сумма, особенно за такси. Но когда ты студент, к тому же и в чужой стране, то каждая копеечка на счету.

И вот, три русские девушки, используя весь свой китайский пытаются спорить и что-то доказывать водителю. Никто из нас не хотел сдаваться: мы с девочками твердо стояли на своей позиции, а он твердо держал палец на кнопке блокировки дверей.

В итоге то ли наш "таксист" устал от этого бессмысленного разговора, то ли понял, что ничего не добьется и решил разблокировать машину.

Знаете, в тот момент мы еще долго возмущались, что нас хотели вот так просто заставить платить ни за что. Однако сейчас мне интересно, почему ни одна из нас не начала переживать или паниковать, сидя в чужой запертой машине.

Чанчунь
Чанчунь

Мораль сей басни такова — иногда лучше прогуляться несколько лишних минут и получить красивый загар, чем кому-то потом что-то доказывать.

Однако со мной случались и хорошие истории, например, однажды я нашла попутку за 50 рублей из центра города до почти окраины. Хотя скорей попутка нашла меня. Но об этой истории я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Как бы Вы поступили в такой ситуации? Может быть, у Вас тоже есть забавные истории во время путешествий?

Напишите в комментариях, мне будет интересно почитать!

Спасибо, что дочитали до конца. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: