Туристы из России были заперты на Кубе в бункере

20 November

Как только начался коронавирус, по всему мира возник какой - то хаос. Сейчас практически невозможно нормально путешествовать, потому что приходится весь путь регистрации и даже весь полет находиться в масках. По несколько раз в неделю сдавать тесты на коронавирус, особенно по прилету в аэропорту.

Туристы из России были заперты на Кубе в бункере

Так вот, туристы из России решили посетить Кубу и должны были сдать тест, который был взят у них в общественном туалете в аэропорту. Отличное место, не правда ли? Хотя у каждого с собой была справка об отрицательном тесте, сделанном в аэропорту или за 3 дня до поездки, но российским тестам видимо не сильно доверяют. У некоторых пассажиров тест оказался положительным и их быстро отвезли в больницу. Если вы подумаете, что им совершенно не повезло, то вы еще не знаете, как поступили с остальной частью туристов. Всех людей, контактировавших с ними, закрыли в бункере на изоляцию.

В этом бункере совсем нет интернета, и нельзя было связаться с администратором. Гид, который руководит их группой, совершенно ими не интересовался. Те люди, у которых был отрицательный результат теста, должны будут 5 дней просидеть в изоляции и потом сдать тест повторно. И на протяжении этих 5 дней нельзя никуда выходить.

Туристы из России были заперты на Кубе в бункере

Если же второй тест будет также отрицательным, то они смогут отправиться домой. Они несколько раз просили у гида провести платный тест, и результаты будут готовы очень быстро, но им всегда отказывали.

Одна россиянка не хотела провести весь свой отдых в бункере и ночью решила сбежать оттуда. Но потом под утро все равно вернулась, чтобы можно было связаться с туроператорами. Туристическая компания совершенно не предпринимала никаких мер, чтобы каким-то образом помочь своим клиентам. Но спустя некоторое время операторы все равно отреагировали, и у россиян была вода, горячие напитки и фрукты. А в номерах даже потравили насекомых.

Туристы из России были заперты на Кубе в бункере

Туристам, у которых первый тест был положительным, сделали еще два, чтобы уточнить результаты. Как говорят сами туристы, эта ситуация открывает глаза на то, что остается скрыто от глаз обычных туристов на отдыхе. Хоть Куба и порадовала новостью о своем открытие, но она совсем не готова к принятию туристов. Таким образом, туристы, попавшие в эту неприятную ситуацию, хотят показать россиянам, как все происходит на самом деле и предупредить их.

Как бы вы отнеслись к этой странной ситуации? Испортилось бы ваше впечатление о курорте, и вы бы больше туда не поехали, или же отнеслись с пониманием?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: