Запретный список: что нельзя есть в отелях Турции

15 October

Многим туристам больше всего в отдыхе в турецких отелях нравится шведский стол, ведь можно набирать в неограниченных количествах различные блюда. Но другим туристам не нравится ограниченность блюд и на самом деле в кафе или ресторане заказывать намного удобнее. Тем более часто пишут о том, что в отелях все включено чаще всего продукты и блюда, которые не съели на ужин, представляют потом в измененном виде на завтра. Например, мясо могут полить свежим соусом, и оно уже будет выглядеть как новое блюдо.

Запретный список: что нельзя есть в отелях Турции

Также мясную и сырную нарезку могут просто добавить к яичнице, горячим бутербродам, пицце или в супы. Это же касается и десертов, пирожные и торты просто покрывают заново кремом и украшают свежими фруктами. Но кроме этого есть несколько продуктов и блюд, которые советуют, не есть в отеле.

К таким запретным блюдам относится сырая рыба или мясо. Ведь нельзя проверить, при каких условиях это блюдо было сделано, и из каких продуктов. Часто они готовятся в условиях антисанитарии и возможно из протухшего мяса. К тому же потом это блюдо может лежать на открытом воздухе до самого вечера и это ужасные условия для его хранения.

Не советую брать напитки с кусочками льда, потому что чаще всего его делают из обычной проточной воды. Лучше взять чай или кофе, либо напитки в бутылках.

Запретный список: что нельзя есть в отелях Турции

Не стоит брать йогурты, которые находятся без упаковки, потому что часто посетители рассказывали, что в них попадаются кусочки неспелых фруктов. Можно предположить, что эти фрукты остались с вчерашнего дня и их решили просто так не утилизировать.

Я бы лично не советовала брать мясную нарезку, в особенности колбасу, потому что в Турции с ее производством все очень плохо. В колбасу производители часто кладут лошадиное, ослиное, куриное мясо, хотя на этикетке будет сказано, что это говядина. С молочными изделиями также все не гладко, потому что часто в молоко, сметану и йогурты добавляют растительные масла, чтобы увеличить жирность продукта. Из-за этого вкус изделия страдает.

Запретный список: что нельзя есть в отелях Турции

Если на шведском столе представлен мед, то тоже стоит быть осторожнее, потому что его часто подкрашивают, добавляют ароматизаторы и подсластители.

Какие еще блюда или продукты вы бы не советовали, есть туристам в Турции? Сталкивались ли вы с тем, что на завтра в отеле подавали те же самые продукты, которые остались с вчерашнего дня?

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравился пост:

-нажмите на  “пальчик вверх” под статьёй;

-подписывайтесь.

Читайте также: