1000 дней в деревне

Я блог не подзабросила, нет. Просто почему-то весной на компьютер начинается аллергия. И на днях у нас был большой юбилей - целая тысяча дней, прожитых в деревне. Даже не верится.

Моя вишенка
Моя вишенка

За это время я очень изменилась. Повзрослела, постарела))) Научилась сажать большой огород, а не кучковать всё на половине сотки. Осваиваю тепличное выращивание растений и мечтаю о второй теплице, отапливаемой, чтобы заниматься в ней исключительно выращиванием на продажу. Мечта о машине пока не сбылась: все доходы съедает быт. Самовар обязательно куплю, как достроится беседка, должно получиться к моему дню рождения. Зато потихоньку обзаводимся бытовой техникой, делаем ремонт и строим, строим, строим... У меня даже рассада с каждым годом всё симпатичнее.

Рассада спустя неделю после дрожжевой подкормки. Окрепла и подросла прилично
Рассада спустя неделю после дрожжевой подкормки. Окрепла и подросла прилично

Помню своих первых задохликов ещё в Барнауле - это был тихий ужас, но урожай всё равно был за счёт тёплого лета. В этом году папа достраивает мне огуречник, будут у меня огурчики в отдельной тепличке жить. Иногда хочется выть с тоски, но чаще понимаю, что в город просто не хочу. Мне там будет скучно. Я привыкла выходить на улицу за 10 секунд, не слышать соседей и устраивать быт независимо от окружающих. Муж только в деревне начал наконец выходить на улицу, в городе его было за уши не вытащить, а тут рыбалка, грибы. Огород, снег... Дрова) Свежий воздух! Большую часть времени, конечно, съедает работа, но всё же.

Последние крокусы в этом году
Последние крокусы в этом году

Дети сильно изменились. Старшему сыну вчера исполнилось 11 лет. Эх и веселая гулянка была! Он пригласил друзей, было шумно и везде звучал искренний смех. торт не доели, с удовольствием отозвались на квесты, провели турнир по настольному хоккею. Деревенские дети другие, совсем. У сына довольно свежи воспоминания о городе, поэтому у него неопределённость внутри бывает. Вот прямо сейчас в школе пишет ВПР. Переживаю. Младший же сын - типичный деревенский мальчишка. Он приехал сюда трёхлетним карапузом, а теперь ему почти 6 лет. Научился читать и писать, любознательный, общительный. Сейчас в любимом садике. Сегодня будем делать фото в костюмах для конкурса и отправлять в район. Для младшего это первый конкурс, у старшего более 30 грамот за 4 года накопилось.

Одна из прошлогодних побед, в этом году ещё не выдали грамоты
Одна из прошлогодних побед, в этом году ещё не выдали грамоты

Меня многие спрашивают, не жалею ли я о переезде в деревню? Нет, ребята, не жалею. Если бы мы сейчас снимали жильё в городе, у нас бы не было того, что имеем. Я бы никогда не занялась карнавальными костюмами, дети гораздо чаще болели бы, муж прирос бы к монитору. Поэтому приставку "бы" посылаем лесом. Сосновым, который я вижу из окна в момент написания статьи.