Черничный пирог - обалденно вкусно!

Это самый вкусный домашний пирог, ум отъешь! Начинку я собирала в лесу, а готовила тесто и пекла его моя любимая сестрёнка. От пирога после вручения нам в считанные минуты не осталось даже крошек! Спрашиваете, как такую вкуснятину приготовить?

Сбор черники в лесу можно опустить. Хотя нет, напомню, как это было. Одной соблазнительной фотографией.

Чернику перебираем и отправляем ненадолго в морозилку. А сами готовим тесто:

масло сливочное - 100 г
сахарный песок - 150 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель теста -1 ч.л.
мука - 200-300 г (смотрим по консистенции, чтобы тесто было как густая сметана).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень.

Достаём из морозилки чернику и рассыпаем по выложенному тесту ровным слоем.

Для заливки черничной начинки используем сметанную смесь:

яйцо - 2 шт.
сметана - 200 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сгущёнка - 1 ч.л.

Всё это взбиваем венчиком или вилкой, чтобы не загустело, и заливаем чернику.

Выкладываем решёточку из остатков теста.

Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Пирог получается мягкий, приятный на вкус и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!