История моего кота

Ему так хотелось, чтобы хозяйка приласкала.. А она снова снова и снова выбрасывала его в подъезд. Кот сидел там тихонько, чтоб не заметили, но люди выгоняли его на улицу. Очнувшись от пьяного угара, хозяйка выходила из квартиры: "Микки!" И он понуро шёл на голос, если к тому времени удавалось пробраться в подъезд. Ведь другой жизни у него не было. Ласки отродясь не видел, но мечтал о том, как когда-нибудь хозяйка возьмёт его на ручки, вкусно накормит и никогда не выгонит.

Ещё бездомный Микки
Ещё бездомный Микки

В один из дней он скитался по огромному подъезду, пока его не подхватили незнакомые руки. Микки замер, боясь пошевелиться. А руки гладили его, незнакомый голос говорил о том, что он едет домой. Кот громко замурлыкал и впервые спокойно уснул в приготовленной для него переноске. Но долго поспать не удалось, вскоре переноску с котом внесли в дом, полный чужих запахов. Микки прижал уши и замер, боясь выйти.

Я позвала его, но на имя он не отозвался, а лишь больше сжался в комок, ожидая явно чего-то плохого. Погладила, поставила миску, полную еды. Кот принюхался, голод оказался сильнее страха, тем более он был ещё подростком, от того хотелось верить в лучшее. "Назовём его Костиком",- предложила я мужу. "Коська, Косенька, Косюня." Наша кошка Мася быстро взяла шефство над новеньким, и даже разрешила себя иногда обнимать. Я их даже путала, настолько похожие кошачьи оказались в доме.

Слева Кося, справа Мася
Слева Кося, справа Мася

Костик оказался невероятно ласковым, он старался всегда быть рядом с новыми хозяевами, был культурным и любимым котом. Когда выходил за мной во двор - не отходил ни на шаг, словно собака, всегда шёл в ногу и звал меня обратно, если я выходила за пределы двора. При возвращении обнаруживала кота, как сторожа, сидящего на заборе и охраняющего частное имущество. Ни одного чужого кота тут не бродило - вахту Костик нёс на зависть.

Дружно жила кошачья семья в семье человеческой, приняли маленьких подкидышей, вырастили, а потом.. Потом пришла беда. Костик погрустнел, всё чаще пытался уединяться в отхожем месте, а потом и по всему дому, но совсем не понимал, почему так больно. Хозяйка бегом, несмотря на сильный мороз, понесла его к людям в белых халатах. Они стали колоть ему что-то неприятное, он вырывался, а потом тело обмякло и перед сном он услышал странные слова - МКБ, тяжёлая стадия. Ему было всего лишь полтора кошачьих года.

От второго наркоза в своей жизни он очнулся, почувствовав облегчение внизу пуза, но хозяйка почему-то плакала. Кормила его вкусной едой с солоноватым привкусом слёз. Через 3 дня снова клиника. На этот раз он вырывался меньше. И снова темнота. Сквозь сон услышал от белого халата: "Шансов мало, можно оперировать, но..." Вечером он проснулся дома. Хозяйка сидела возле ноутбука, лихорадочно строчила что-то и не выпускала из рук телефон. Кот пытался встать, она его гладила и говорила, что всё будет хорошо. Голос её дрожал, а Костику совсем это не нравилось. Навалилась усталость и слабость, он тихо лёг на диван и свернулся калачиком. Внутри всё горело, жажда к жизни ослабевала.

Под утро стало совсем худо. Встать кот уже не мог. Ему было больно, когда хозяйка гладила его, хотелось, чтобы побыстрее закончились эти страдания. Тело его свело судорогой, глаза закрылись. И лишь слабое дыхание выдавало теплившуюся жизнь. Вдруг резко его взяли на руки, засунули в переноску и снова куда-то повезли. Неужели обратно, в бывший дом? Кот не хотел ни о чём думать и снова закрыл глаза. Через некоторое время почувствовал укол, тело перестало его слушаться. "Вот и всё.." - подумал Костик.

На следующий день после операции
На следующий день после операции

Морда была замотана в какую-то штуку так, что он не мог повернуться и увидеть свой хвост.Кстати, хвост был вытащен в дырочку на памперсе, таком же, что хозяйка одевала своему младшему человеку. Всё болело, но стало как-то легко. Он попытался что-то мяукнуть, хозяйка прибежала, аккуратно взяла на руки и снова намочила его шерсть горячими слезами, повторяя: "Живой, живой, живой!"

Потянулись бесконечные дни мучений. Кошачья банда сочувствовала и утешала больного. Он не понимал, зачем ему памперсы и воротник, а я следила за ним пуще ребёнка. На снятии швов молодой талантливый врач улыбнулся и сказал, что всё хорошо. Костик на всякий случай ко мне прижался, а я.. я снова заплакала. На этот раз от счастья: Коська будет жить.

Спустя 2 месяца после операции
Спустя 2 месяца после операции

На его примере борьбы за жизнь я чётко поняла фразу: мы в ответе за тех, кого приручили. Пользуясь моментом, ещё раз благодарю группу Бездомыши, ветеринарного врача от Бога Чурина В.Н. и всех, кто помогал спасти кота.

После операции прошло два года. Костик живёт с нами уже почти три. Он снова начал мурлыкать и каждый вечер ждать меня в постели, чтобы обнять мягкими лапками и спеть свою неизменную кошачью колыбельную.

Спустя 2 года после операции
Спустя 2 года после операции