дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лечо "Деревенское"

17 August 2018

Вкусное, ароматное и очень простое лечо очень любят все мужчины в моей семье. Делаю каждый год по несколько раз, поскольку за один раз всё в кастрюлю не влезает. Самое интересное в этой истории то, что лечо я не ем из-за перца. Поэтому пробует муж, а я ему верю. Еле банку горячую отобрала. Нам понадобятся:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 кг крепких помидоров
  • 2 небольших луковички
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 горошинок душистого перца

Перец режем полосками, сильно не мельчим.

Половину помидоров (1 кг) перекручиваем в пюре и доводим до кипения. Вливаем туда стакан воды и снова кипятим.

Режем оставшиеся помидоры половинками вдоль и добавляем в кастрюлю к перцам.

Добавляем соль и сахар, душистый перец. Заливаем нарезанные помидоры и перцы кипящим томатным пюре и варим.

В это время очищаем 2 небольшие луковички, режем полукольцами.

лук добавляем в лечо, перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 30 минут. В самом конце готовки добавляем растительное масло и уксус. Быстро перемешиваем, варим буквально минуту и выключаем.

Раскладываем по банкам и закатываем.

Банки под шубу до остывания. Муж ходит кругами. Я готовлю новую партию :)