Малосольные белые грибы за сутки!

Уже третий год солю для любимого мужа белые грибочки по этому рецепту. Ну очень вкусно))

Берём белые грибы, чистим от грязи, моем, режем на кусочки среднего размера. Я люблю, чтобы было видно очертания грибов, поэтому у меня они выглядят вот так.

Заливаем водой, ставим на плиту, после закипания варим минут 15-20. Сливаем воду, промываем, оставляем на часок стечь и остынуть. Потом начинаем укладывать грибы в миску.

Покрываем дно слоем грибов, сверху солим, кладём порезанный чеснок и листочки смородины.Повторяем. На полкило уже сваренных грибов у меня уходит 2 чайных ложки соли. Слоёв два, поэтому по ложке на каждый слой. Сверху ставим гнёт. Грибы почти сразу окутываются жидкостью и солятся с собственном соку.

Убираем в холодильник на сутки. Спустя сутки можно кушать. А ещё именно в это время можно поправить вкус грибов по соли: досолить или промыть, если переборщили. И тогда ещё на сутки. Дольше трёх дней грибы никогда не стояли, поэтому по хранению не скажу: съедаются мгновенно с удовольствием.