Миллионеры с десятком кур, или Как чиновники победили бедность

09.04.2018

Вот теперь у меня полный раздрай. Обидно не за себя, а за деревенских, которые горбатятся всю жизнь, чтобы прибавить к копеечной зарплате/пенсии хоть копейку. И пособия с доплатами им больше якобы не нужны.

Председатель Счётной палаты авторитетно заявляет, что прожиточный минимум нужно ликвидировать. Соответственно, все пособия, которые привязаны к нему буду как минимум в подвешенном состоянии, а, скорее всего, их просто отменят. И бабушка, у которой пенсия 8 тысяч рублей, не будет считаться нуждающейся, если имеет 15-20 кур. Ведь Татьяна Голикова считает, что наличие живности гарантирует безбедную жизнь. Интересно, много ли она кур держала?

А если бабушка держит тех же кур и козочку не для прибыли? Может, они ей одинокий закат жизни скрашивают? Да и как может считаться нормальной жизнь на 10-12 тысяч, если даже бабуля продаёт те яйца? Голикова пояснила, что на пособия не придётся рассчитывать не только владельцам заводов, газет, пароходов, но и простым работягам, имеющим 6 соток с советских времён. Есть земля - зажиточный. Вот и трудись на ней.

Хотя трудись - не трудись, а доходы будут называться "нетрудовыми". Ну, само оно у нас растёт. Трудом по мнению чиновников считается только работа, на которую ходишь, ездишь, оставляешь лучшие годы жизни, а в ответ на пенсии - жалкие копейки ежемесячно. А работа в огороде и на хозяйстве - это в удовольствие, тем более что для себя же. Да только вот сомневаюсь я, что будут учтены доходы настоящих теневых миллионеров. Бабушка-то своих кур и яблоню не скроет.

После таких заявлений чиновников на языке вертится вопрос: мы возвращаемся в 80-е? Скоро будет налог на фруктовые деревья? Ограниченное количество цветов? Не дай Бог продадут люди и миллионы заработают. Поголовье скота под учёт? Да, живность скоро всю пересчитают. Про налог на грибы и ягоды ещё никто ничего до конца не решил. Но отмена пособий по бедности грядёт, и нас никто не спросит: а на что живёте, граждане? За нас уже всё давно посчитали.