Налог на грибы и ягоды? Полный бред

Эта новость всколыхнула сеть, и я, признаться, тоже немного напряглась, прочитав о данной бредовой инициативе. Это как надо наплевать на свой народ, чтобы внести такое предложение на рассмотрение? Дальше что? Налог на воздух и налог на налог?

Известие о возможном введении этого налога всколыхнуло сеть, и я тоже не осталась равнодушной. Пестрят всевозможные паблики гневными сообщениями. А если разобраться, чем это действительно грозит нам с вами?

В первую очередь, бояться придётся торговцам на улице, стихийных рынках и обочинах дорог. Это заметят, прибегут проверять. Говорят, что всем, кто планирует заниматься сбором и реализацией грибов в промышленных масштабах, нужно стать индивидуальными предпринимателями и арендовать кусок леса. А вот как угадать, на каком участке леса будут в данном году расти грибы и ягоды? А ещё более насущный вопрос: как защитить этот самый кусок от посягательств других грибников. Представим ситуацию: арендовали вы кусок леса, что само по себе звучит дико. Охрану выставите? Или капканы поставите?

Было озвучено, что для собственного пользования грибы и ягоды можно будет собирать как раньше. А как определить, собирает человек на продажу или себе? Есть какие-то нормы, под которые собираются подогнать каждого человека? Предположим, я грибы ем раз в неделю, а моя соседка - ежедневно. И почему мы можем собрать одинаково? А что делать соседу-старичку, который ходит за ягодами, а потом сдаёт их перекупщикам, чтобы хоть копеечку прибавить к мизерной пенсии? Вопросы без ответов.

Слишком много, говорят, могут принести эти налоги. Золотая жила для бюджета. Да только вот прежде, чем даже выставлять на обозрение подобную ересь, стоило бы задуматься о том, что народ не от хорошей жизни по лесам шастает. У деревенских жителей сезон грибов и ягод кормит их весь год. Если нет достойной зарплаты, как ещё выжить семьям, желающим жить на селе?

Депутаты говорят, что грибники-любители не пострадают. Дескать, вам же будет лучше, если те предприимчивые дельцы, которые собирали мешками, не станут платить налоги и собирать таким огромным количеством. А я думаю, что от этого больше грибов в лесу не станет. Обходных путей масса. Русский народ сообразительный, а отобрать у них грибы - это практически национальное оскорбление. Как снять юбку с шотландца. Или ввести налог на время с Биг Бена. И если не нужны массовые волнения и народные бунты, то от таких законопроектов и даже их озвучивания вслух стоит воздержаться.