Отчёт по рассаде. Март

На сегодняшний день у меня посажены перцы, баклажаны, помидоры и немного цветов и капусты. Что мы имеем спустя некоторое время:

Перцы и баклажаны от 12 февраля

Спустя ровно месяц могу констатировать, что таблетки в Фикс-Прайсе и правда были отвратительные. Из кучи перцев, посаженных в них, взошёл только один. Зато в стаканчиках и простом покупном грунте перчики отлично растут.

А с баклажанами ситуация гораздо хуже. Очень многие не взошли, а достаточно большое количество вылезли "космонавтами", да такими, что листьев не видно, и снять семенную оболочку никак не получилось. Думаю, что земля оказалась тяжёлой - смешивала покупную со своей. Итог печален, надо срочно досаживать.

Помидоры от 19 февраля

Все помидорки, посаженные в этот день успешно взошли, количеством более 50% каждого сорта и успешно растут.

Вытягиваются, но это не страшно, при пикировке углубим. Некоторые, правда, придётся пересаживать лёжа.

Помидоры от 6 марта

Раннеспелые сорта показали петельки, фотографировала вчера после первого полива, сегодня уже прям хорошо видно, как они стремятся расти. Ничего удивительного, теплее становится.

Петунии от 12 февраля

Петуньки были посажены в те же отвратные псевдоторфяные таблетки, что и перцы, поэтому радости особой не приносят. Но несколько робких росточков есть.

Цветы и капуста от 5 марта

Капуста в моё отсутствие осталась закрытой на 2 дня, бедняга, и в это же время решила выпустить росточки. Немного задохнулась, но сегодня уже нормально. Взошла массово.

Из цветов вчера показал петельки остеоспермум, я их и сфотографировала, сегодня там уже крепкие росточки.

Колокольчик пока сидит молча, а земляничный шпинат тоже пытается прорастать.

В целом результат пока неплохой. Нужно досадить баклажаны, а ещё на днях буду сажать мои любимые однолетники.