Построил теплицу? Заплати налог!

Нас снова обложили налогом. С 2018 года жители деревень и дачники будут платить даже за деревянный туалет. Каждая хозяйственная постройка, будь то сарай, дровяник, теплица или баня, а также отхожее место на участке, будет посчитана налоговой службой.

Постановление касательно придомовых строений вступило в силу почти год назад, но всплыло всё это совсем недавно. Каждый клочок земли, имеющийся в собственности у граждан, сфотографируют сверху и выявят всё, что вы возвели на земле. Размер этого самого налога будет напрямую зависеть от стоимости построек и колебаться в пределах до 2% от стоимости данного строения. При этом учитывайте, что ту же баню по данным аэрофотосъёмки признают жилым строением, ведь им же не видно, что вы её раз в неделю посещаете или и того реже.

Чтобы доказать, что строение не жилое и добиться перерасчёта платежей, придётся посетить налоговую службу. А вот вопрос, по котором должна рассчитываться стоимость строения, с которого исчисляется сумма, остаётся открытым. Например, мы построили теплицу за сумму около 2500 рублей. Как это доказать? Чеков на плёнку и гвозди я, естественно, не сохраняла, а на горбыль вообще квитанций не дают. Как это будет обсчитано? По средней стоимости и размеру? Я не хочу столько платить за то, что сделал своими руками.

При примерных моих подсчётах получается, что налог на косвенное имущество, как его называют,должен выйти мне не более 200 рублей за все постройки (баня, теплица, хлев, гараж). А как получится - никто не знает, но я почти уверена, что за право платить по факту, а не по расчётам налоговой, придётся ещё побороться.