Самые популярные карнавальные наряды. Мнение костюмера

20 December 2018

Всё же я какой-никакой, а костюмер. Количество костюмов перевалило за 40 штук. Заказов довольно много, по крайней мере, я не слишком ожидала активности в плане проката, а она есть. Люди не хотят переплачивать за одноразовое использование на утреннике. И вот какую статистику вывела за месяц продвижения своих костюмов.

1. Пираты

Я не знаю, в этом году такая тенденция или вообще, но у меня нынче требуют одних морских разбойников. Вот исключительно их. Сегодня только 20 декабря, а один из костюмов уже дважды съездил в прокат. Ещё он же должен побывать на утренниках три раза, и по 3 же раза - ещё два пиратских комплекта. То есть как минимум 11 мальчишек в Нижнем будут пиратами на своих праздниках.

2. Звери

Сюда включу всех меховых зверюшек. Не теряют позиций зайчики, за ними белочки и лисички. Также иногда спрашивают цыплят, медвежат и волков. В основном это для ясельной или младшей группы садика. Невостребованной из моих меховых осталась только собачка: год собаки на исходе, не интересно. Но и свинок никто не желал.

3. Снежинки и снеговики

Сезонные персонажи холодного профиля. Снежинки всегда были, есть и будут в детсадовских сценариях, соответственно, и спрос на них не падает. Из снеговиков популярность набрал Олаф из мультика "Холодное сердце". Кстати, из этого же мультика часто хотят и королеву Эльзу.

4. Мультгерои

Нет, это не Чебурашка или Карлсон, а нынешние кумиры современных детей. Супермен, человек-паук и прочие сильные личности, всяческие милые спасатели мира, например Щенячий патруль или Сказочный патруль. У девочек это ещё и феи или принцессы, в частности диснеевские.

Самые невостребованные костюмы

Если судить по моему наличию, никто ни разу не поинтересовался костюмом того же Карлсона, хотя мой сын 4 года назад очень хотел перевоплотиться именно в этого героя. Не вызвал особого интереса и шикарный Иван-Царевич, хотя принцы из тех же мультфильмов интерес вызывали. Также пока никому не понадобились Русалочка и Мальвина.

Итог

Чтобы быть в тренде, нужно интересоваться жизнью современных детей, их кругозором и пристрастиями. Например, последнее, что я смотрела - мультсериал "Леди Баг и Супер Кот". Оба эти костюма в процессе пошива, и я обязательно покажу, что получится. Но мне важен не столько результат труда, сколько горящие глаза детей и их искреннее счастье. Наверное, это лучшая награда за труды.