Самые сладкие и скороспелые арбузы

30.03.2018

Так как живём мы не на юге, приходится хитрить и выбирать семена самых ранних и холодостойких сортов, чтобы мы могли вырастить свои плоды, а не ждать, пока их вырастят другие.

Шуга Беби (Сахарный малыш)

Наверное, самый популярный сорт в нашей средней полосе. Корка у арбуза тонкая, тёмно-зелёная с едва проглядывающими полосками. Мякоть ярко-красная, сочная и сладкая, семечек много. Обычно плоды небольшие, в среднем около 3 кг, что и даёт им преимущество перед гигантами: созревают они быстрее, всего за 55-60 дней после всходов.

Огонёк

Ранний и любимый многими обладателями участков в северной зоне. Созревает через 60-65 дней, имеет вес в среднем 3-3,5 кг. Полосок у этого арбуза нет, только чёрный оттенок корки на фоне лоснящегося зелёного. Мякоть плотная, сахарная, семечек мало. Сорт холодоустойчив и отлично подходит для средней полосы.

Волгоградец КРС 90

Полосатый красивый сорт, предназначенный для средней полосы, а не только Волгограда, судя по названию. Овальные плоды достигают 7-8 кг веса, в разрезе красного оттенка, очень сладкие. Семечек мало. Корка плотная и толстая, арбуз не растрескивается.

Кримсон Свит

Ну очень красивый арбуз. Волнистые полоски, овальная форма - всё как с картинки. И сочная мякоть оттенком от насыщенного рубинового до малинового. Название говорит само за себя: сорт очень сладкий, сахарный на изломе. Раннего срока созревания, первые плоды можно снимать уже через 2 месяца от всходов.

СРД-2 (Сверхранний Дютина)

Ультраскороспелый арбуз. Средняя масса - 5 кг, созревает менее, чем за 2 месяца. Требователен к солнцу, но урожайность и отменный вкус перекрывают этот небольшой каприз. Корка светлая и зелёный полосами. Гладкий, красивый и вполне выращиваемый арбуз. Проверено на собственном опыте. Главное, чтобы семена не подвели.