Семья Меган Маркл может получить собственный фамильный герб

31.03.2018

Скорее всего, это произойдет до свадьбы Меган и принца Гарри. Рассказываем все, что знаем об этой славной британской традиции.

Приглашенные на бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл сейчас раздумывают над подарками для жениха и невесты. Но Гарри и Меган не единственные, кто получит презент в честь свадьбы, ведь, по всей вероятности, незадолго до брачной церемонии Его Высочества отцу невесты, Томасу Марклу, будет пожалован особый дар – его собственный фамильный герб.

Согласно давней британской традиции, семьи новых членов королевской династии получают родовое знамя. Пока Кенсингтонский дворец и Геральдическая палата Великобритании, в компетенцию которой входит исследование родословных и утверждение фамильных символов, не подтвердили информацию, но светские обозреватели полагают, что вряд ли в этом случае о традиции забудут.

Майкл и Кэрол Миддлтоны - родители герцогини Кембриджской
Майкл и Кэрол Миддлтоны - родители герцогини Кембриджской

Фамильный герб Миддлтонов, пожалованный им за неделю до королевской свадьбы
Фамильный герб Миддлтонов, пожалованный им за неделю до королевской свадьбы

В свое время, в 2011 году, отец Кейт Миддлтон Майкл также получил родовой герб за неделю до свадьбы дочери с принцем Уильямом. Как полагается, он отражает специфические цвета и знаки семьи. В частности, на гербе Миддлтонов красуются три желудя – символ трех детей четы (кроме того, дуб – это самое распространенное дерево в районе Беркшира, где расположен дом Кэтрин). Золотой ободок, как предполагается, указывает на девичью фамилию Кэрол – Годсмит. А красный и синий цвета символизируют флаг Великобритании.

Через два года после бракосочетания Уильям и Кэтрин получили свой собственный «супружеский герб», представляющий объединенный дом пары.

Супружеский герб герцогов Кембриджских
Супружеский герб герцогов Кембриджских

Скорее всего, супружеское знамя Гарри и Меган будет создано по аналогичной схеме: два щита представляют отдельные дома мужа и жены. Уточняется, что на гербе герцогов Кембриджских (на турнирных воротниках у львов и единорога) также размещены красные раковины – дань фамильному гербу матери Уильяма принцессы Дианы, урожденной Спенсер. Возможно, нечто подобное появится и у семьи младшего сына принцессы Уэльской.

Если в королевской семье продолжат традицию (и пока нет оснований в этом сомневаться), то Томас Маркл получит фамильный герб до свадьбы дочери – возможно, в первой половине мая.

Читайте также: История Кэрол Миддлтон, или Как воспитать из дочерей будущую королеву и миллионершу

Фото: Getty Images, Legion-Media

Автор: Эва Залина