Ты ─ то, что ты носишь: эпичный провал Мелании Трамп

Иногда вещь — это больше, чем просто вещь: Мелании и ее стилисту пора бы уже выучить эту истину.

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Первая леди США выступает против иммиграционной политики администрации Трампа: пресс-секретарь Мелании Стефани Гришэм заявила, что первой леди «невыносимо видеть, как детей разлучают с родителями» на американской границе. Но 21 июня, посещая лагерь для беженцев, миссис Трамп дала серьезный повод сомневаться в искренности своей позиции: журналисты заметили весьма неоднозначный и даже злой месседж в образе первой леди.

Мелания приехала на границу в техасский город Мак-Аллен, чтобы узнать, как живут семьи мигрантов. Визит не был анонсирован, возможно, по соображениям безопасности. Однако фотографам удалось сделать снимки первой леди на объединенной базе морской авиации Эндрюс в Мэриленде. И каково же было удивление журналистов, когда на парке Мелании они заметили надпись I Really Don't Care, Do U? («Мне действительно все равно, а вам?»). В ту же секунду в социальных сетях и СМИ появились многочисленные предположения, что это было: просто неудачный выбор или зашифрованное послание?

Мелания и ее стилист Эрве Пьер, видимо, не в курсе, что надписи на одежде «работают» как громкие лозунги и часто выступают демонстрацией каких-либо убеждений.

Казус пркомментировала пресс-секретарь первой леди. «Это просто парка. Никакого скрытого сообщения. После сегодняшнего важного визита в Техас, я надеюсь, медиа сфокусируются на ее (Мелании) работе, а не на гардеробе», — написала Стефани Гришэм в Twitter, добавив хэштег #ItsJustAJacket.

Todays visit w the children in Texas impacted @flotus greatly. If media would spend their time & energy on her actions & efforts to help kids - rather than speculate & focus on her wardrobe - we could get so much accomplished on behalf of children. #SheCares#ItsJustAJacket

Stephanie Grisham (@StephGrisham45) 21 июня 2018 г.

Позже с интерпретацией выступил сам 45-й президент США. «Мне действительно все равно, а вам?» — надпись на куртке Мелании адресована «фэйк ньюс медиа». Мелания узнала, насколько они бесчестны, и ее действительно они больше не волнуют!», — написал он в привычной эмоциональной манере в своем микроблоге.

I REALLY DONT CARE, DO U? written on the back of Melanias jacket, refers to the Fake News Media. Melania has learned how dishonest they are, and she truly no longer cares!

Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 июня 2018 г.

Парка Мелании вызвала резкое неприятие в американском обществе, а знаменитости с либеральными взглядам выступили с открытой критикой. Не остался в стороне даже онлайн ресурс Dictionary.com. В Twitter ресурса появилась картинка к понятию «равнодушие» (Indifference) — фото первой леди в той самой парке. «Слова на куртке Мелании Трамп означают равнодушие», — говорится в пояснении. Вирусной стала иллюстрация, на которой статуя Свободы одета в ту самую парку, однако надпись изменена на полностью противоположную.

Стоит сказать, что гардеробные неудачи преследуют супругу Дональда Трампа гораздо чаще, чем победы. Так, в августе прошлого года Трамп, собираясь в затопленный Техас, обулась в... пару шпилек от Christian Louboutin. Неуместность обуви и непонимание этой неуместности вызвали гневную реакцию, а весь образ Мелании тогда получил едкое определение — «ураганный шик». О других провалах первой леди читайте «5 ложек дегтя: почему стиль Мелании Трамп не так хорош, каким кажется».

Читайте также: Как команда Мелании Трамп подводит ее раз за разом

Больше подборок новых статей о династиях - на нашем канале в Flipboard

Фото: AP/EAST NEWS, архивы пресс-служб

Автор: Эва Залина