36 859 subscribers

Она же вам не нужна

11k full reads

Как страшно быть одной, раньше Степановна об этом даже не задумывалась. Трудились на двух работах, пока силы были, а вот теперь совсем тяжело стало, годы берут своё.

Три года как одна живёт, муж умер, а детей нет. Скучно в квартире целыми днями сидеть, на прогулку дважды в день ходит, пусть ноги не расслабляются, лишь бы не подвели, как соседку Наталью, та из квартиры выйти не может, Степановна ей продукты покупает, дети к Наталье приезжают, не дают скучать, внуки во время каникул живут.

Выносила вечером Степановна мусор, а там кошка её встречает, такая красавица: чёрная, пушистая, глазки-бусинки.

Неужели кто посмел такое сокровище на улицу выбросить? Сходила в магазин, кошке поесть купила, домой приглашать не стала, может выбежала погулять, хозяева искать будут.

Два дня кошка бегала сама по себе, всё ждала, когда её покормят и приласкают. Жалко такую умницу, на морозе ей совсем не сладко гулять, Степановна к себе привела.

Никогда в квартире животных не было, это же ответственность какая, ни уехать никуда, не в больницу лечь, но в этот раз не задумывалась, так захотелось, чтобы этот комочек счастья появился у неё, такое милое создание и назвала Мила.

Новые хлопоты заставили забыть о болезнях, и давление вроде бы в норме, некогда измерять, и сердце не болит.

Лоток синенький выбрала, наполнителя два разных купила, нужно посмотреть, какой больше Миле понравится, кормом тоже запаслась, так хотелось заботится о своём питомце.

Даже к соседке надолго не заходила, дома малышка любимая ждала. Встречает, мурлыкать так звонко начинает-мурашки по коже. Всегда рядом, ночью под одеяло ляжет и песенки на своём, кошачьем языке напевает.

Через неделю решила Степановна с кошкой на прогулку сходить, мороз небольшой, пусть подбегает, по деревьям полазает.

Сама на скамейку присела, любуемся, как её Мила резвится, по снегу бегает, играет. Вдруг мальчишки появились, начали за кошкой гоняться, она на дерево забралась, сидит довольная. Проказники решили снежками в беззащиткое животное кидаться.

Тут Степановна не выдержала, ругать хулиганов начала.

- Это наша кошка, что хотим, то и делаем.

-Вот она и ушла от вас, что обижали её, теперь у меня живёт, я забочусь о Милочке.

- Зачем же вы взяли чужую кошку? Мы её искали, думали, что случилось с Юсей, она наша.

- Она же вам не нужна, несколько дней возле контейнера для мусора жила голодная.

Сама не знает, зачем, но Степановна, сказала в каком доме и в какой квартире она живёт.

Мальчики ушли, а Мила быстро спустилась и побежала к дому. Степановна, вытирая слёзы пошла сзади, она так привыкла к своей любимице.

Тут же давление поднялось, пришлось лекарство принимать. Села в кресло и закрыла глаза. Мила тут же села на колени и начала лизать руку своей хозяйки. От этого ещё больше разболелась душа.

- Милая моя, как же так, я думала, что ты моя, а оказывается у тебя другие хозяева. Может они не будут тебя забирать?

В дверь позвонили, Степановна увидела знакомых мальчишек.

- Мама сказала забрать от вас нашу кошку, мы за Юсей пришли.

- Зайдите, подождите немножечко.

Степановна собрала в пакет корм, лоток положила в другой пакет, ведь кошка привыкла к своему лотку.

Самое трудное было принести и отдать кошку, которая спокойно спала на кресле. Стараясь не смотреть на животное, к которому прикипела всем сердцем, Степановна аккуратно взяла свою малышку и отдала одному из мальчиков. Ребята быстро побежали, небрежно держа животное.

Всю ночь было не уснуть, привыкла Степановна к Миле, как же жить теперь. То плакала, то улыбалась, вспоминая счастливые мгновения, которые подарила ей кошка.

Теперь на улице проводит ещё больше времени, надеясь увидеть Милу или хотя бы мальчиков, чтобы спросить, как поживает их кошка.

Она же вам не нужна