Роторная косилка для трактора МТЗ "неубиваемая" - на зависть односельчанам

6k full reads
Роторная косилка для трактора МТЗ "неубиваемая" - на зависть односельчанам
Роторная косилка для трактора МТЗ "неубиваемая" - на зависть односельчанам
  1. Часто ресурса обычных косилок хватает на 1-2 сезона, после чего начинается пора ремонтов: подшипники, валы, посадочные места, течь масла. На YouTube десятки отзывов о некачественных косилках, в которых обычные люди "попали" на деньги с косилками, которые не смогли выполнить даже 1 прокос.
  2. Иногда стоит 1 раз хорошенько задеть землю, "поймать" камень или не заметить пенёк и всё - косилку на свалку. Часто даже небольшие столкновения могут быть критическими для "половинчатых" косилок. Произойдет изгиб бруса, прижим прокладки снизится и через получившуюся щель начнет сочиться масло. И это навсегда. Сколько ни видел фото бу "половинчатых" косилок - они все в масле.
  3. Как бывает обидно, когда дождался погоды, выехал в поле, начал работу и сломался. Нет ничего хуже ремонта в поле: найти неисправность, купить запчасти, ремонтировать... Сколько времени, сил и нервов!
Мечта, наверное, любого тракториста - это действительно качественная техника. Как трудовой и боевой дух, который не подведет, не будет ныть от объема работы и не уйдет на "больничный" из-за чуть серьезной нагрузки.

Я недавно подходил к ведущему конструктору, который разработал и курирует доработки нашей косилки (ему уже далеко за 60 лет). Он рассказал историю знакомого тракториста.

У него возник спор с трактористом из другого села. Второй говорил, что цельносварной брус не крепче "половинчатого". Они решили перевести косилки в транспортное положение и поехать навстречу друг другу до столкновения.

Косилка второго тракториста не подлежала восстановлению. На нашей тракторист замял ротор и сломал нож. Всё! Завтра он снова поехал на сенокос. Эта косилка верно служила ему еще 12 лет.

Многие ли производители могут похвастаться такими отзывами?

ПОЧЕМУ НАШУ КОСИЛКУ НАЗЫВАЮТ НЕУБИВАЕМОЙ?

Почему клиенты покупают наши косилки и рекомендуют их другим?

МАССА 560 КГ

Без экономии на материалах. Проверенные поставщики. Лаборатория входного контроля. Повышенные коэффициенты прочности.

МАССА 560 КГ
МАССА 560 КГ

2 СТУПЕНИ

Двухступенчатая проверка службой технического контроля. Передача в реализацию после 100%-го соответствия конструкторской документации.

В ролике ниже съемка заводской обкатки косилки в соответствии с требованиями паспорта.

80 ЛЕТ ЗАВОДУ

АО "ММЗ" выпускает косилки ограниченными партиями более 20 лет. На одних площадях изготавливаются спец изделия и сельхозпродукция.

80 ЛЕТ ЗАВОДУ
80 ЛЕТ ЗАВОДУ

4 ГА/ЧАС

Кроме того, что движение косилки напоминает "бритву", высокая скорость среза бережет корневую систему травы для последующих урожаев.

4 ГА/ЧАС
4 ГА/ЧАС

20 КМ/Ч

Рабочая скорость 20 км/час достигается увеличенной частотой вращения роторов 2940 об/мин и позволяет тратить на работу до 20% меньше времени.

20 КМ/Ч
20 КМ/Ч

18 МЕСЯЦЕВ

Гарантия, постгарантийное обслуживание и изготовление запчастей под заказ.

18 МЕСЯЦЕВ
18 МЕСЯЦЕВ

9 основных преимуществ косилки КРН-2,1М2С

  • В отличие от обычных КРН, в нашей частота вращения роторов 3000 об/мин (в обычных 2000 об/мин). Такая частота вращения обеспечивается при частоте вращения ВОМ (вал отбора мощности) трактора 500 об/мин. В принципе не многие косилки могут похвастаться такой частотой вращения.
  • При такой частоте вращения в работе появляется ряд преимуществ. Увеличивается рабочая скорость трактора до 20 км/ч и соответственно производительность до 4 га/час. Также трактор на такой скорости не мельчит траву и бережет её корневую систему.
  • Увеличенная на 50% скорость вращения роторов накладывает и необходимость упрочнения всей механики косилки. Поэтому наши конструкторы проработали всю «внутрянку» и упрочнили её.
  • Увеличены диаметры валов, шестерен, установлены усиленные подшипники, причем по 2 подшипника на каждый ротор, чтобы не расшатывались.
  • Кроме того, все нагруженные элементы: зубья шестерен, шлицы валов, ножи, подвергаются термической обработке (закалке) и поверхностному упрочнению.
  • Это касалось внутренних механизмов. Что касается внешней составляющей, то у нас проверенный временем цельносварной режущий брус. Толщина стали 5 мм. Сталь и другие материалы закупаются у проверенных поставщиков. Перед отправкой в работу материалы проверяются в лабораториях входного контроля. В процессе изготовления соответствие параметрам КД строго контролируется службой ОТК.
  • Есть механизм откидывания при столкновении с препятствием.
  • Наши косилки покупают даже на путевые машины, чтобы косить вдоль железных дорог. Понимаете, какая прочность заложена в изделие, если его ставят на путевую машину? Сначала заказчик использовал другую косилку. Она не выдержала даже нескольких дней. Потом купили одну нашу для пробы. В этом году заказали уже 12.
  • ММЗ выпускает косилки ограниченными партиями. Те, кто ранее покупали наши косилки, больше даже не рассматривают другие варианты.

Сравнение производителей

ВИРАКС (80-100 тыс):

  • ВИРАКС ременная (у нас шестеренчатая). Ширина скоса 1,8 м. (у нас 2,1)
  • Это как сравнивать ручную мясорубку и электрическую. Если вам нужен фарш 3 раза в год, то ручной хватит. А если надо в сложнейших условиях, в 3 смены и много, то долго такая косилка не выдержит.
  • ВИРАКС при этом стоит около 80-100 тыс. Это огромное преимущество. Многие говорят, что лучше купить 3 Виракса, чем одну нашу. Пояснение, как в пункте 2. Три Виракса брать не надо – берите 1, так как она рассчитана на щадящую работу. По проверенным полям без камней, пеньков и кустов.

Наша – это косилка другого класса. Без перечисленных ограничений.

ВИРАКС
ВИРАКС

Бобруйск КДН-210 (220 тыс):

  • Бобруйскую косилку часто хвалят, но…
  • У нее половинчатый режущий брус. Стоит один раз более-менее сильно стукнуться и брус поведет. В брусе появится щель, из нее начнет сочиться масло. Если это вовремя не заметить, то масло постепенно выльется, шестерни обсохнут, перегреются и их заклинит. Всё! Косилку на свалку.
  • Даже если вовремя заметить течь масла, то все равно это уже навсегда. Надо будет герметизировать и постоянно следить.
  • Также многие обращают внимание на тонкую сталь в бобруйской косилке.

Хвалят в этой косилке, что удобно выполнена возможность замены шестерен. Вроде это преимущество, но мы не понимаем для чего их менять.

Бобруйск
Бобруйск

Стриж и Белоне (Италия) – 300-340 тыс.

  • Эти косилки можно назвать одинаковыми. Разница только в том, что в Стриже брус от Белоне, а редуктор отечественный.
  • Обе косилки очень хорошие. Итальянская дороже. Служат хорошо. Гарантия 24 месяца. Но есть несколько минусов.
  • Косилки весят всего 400 кг. Конечно, они позиционируют это, как облегченная версия и экономия на топливе, но наша косилка почти на 200 кг. тяжелее. Да, в этом есть минус, но плюсов значительно больше. Это уверенность в прочности и надежности. Лучше потратить на несколько литров больше солярки, чем переломить косилку.
  • У них не совершенный механизм откидывания. После столкновения с препятствием срезается штифт. Для продолжения работы необходимо вставить новый штифт. У нас автоматическое защелкивание при движении задним ходом и выходить из трактора не надо.

Большой недостаток в этих косилках связан с шестернями. Если косилка сталкивается с препятствием, то ротор, с которым прошло столкновение останавливается. Это происходит за счет того, что вал шестерни срезается в специальном ослабленном месте. Для восстановления работоспособности необходимо купить новый вал и выполнить замену.

Косилки роторные навесные КРН-2,1М в производственном цехе АО "ММЗ"

АО "ММЗ" выпускает косилки ограниченными партиями более 20 лет. Те, кто ранее покупали наши косилки, больше даже не рассматривают другие варианты.
Высочайшая культура производства. В ролике Вы видите косилки, готовые к отгрузке и расположенные на территории сборочного цеха. Теплое помещение, чистота, идеальные условия труда.

Узнайте все преимущества, отзывы и стоимость доставки косилки КРН-2,1М2С производства АО "ММЗ":

Светлана - специалист по продажам АО "ММЗ" на выставке с косилкой КРН-2,1М2С
Светлана - специалист по продажам АО "ММЗ" на выставке с косилкой КРН-2,1М2С

С уважением,

Павел Мокеров - руководитель группы маркетинга АО "ММЗ"

Павел Мокеров
Павел Мокеров