Моя работа продавцом...(Часть 12)

В продолжение статьи "Что меня ждет в будущем? Сколько вопросов, столько и ответов...(Часть 11)

Работа в магазине была для меня первым опытом в сфере, близкой к экономической. Я быстро освоилась. Тогда уже пошли первые кассовые аппараты. Всего было 3 отдела. Я работала в хлебно-кондитерском. Еще было две напарницы – в молочном и вино-водочном. Работа мне нравилась и зарплата 500 рублей за 2 недели. На тот момент для меня было шикарным предложением. Я вообще в жизни не получала живых денег, можно сказать.

День пролетал быстро. Хотя 12 часов на ногах я с трудом выдерживала. Живот резко увеличился, и беременность стала заметнее. Наплыв клиентов наблюдался во 2-ой половине дня. Девчонки-напарницы меня жалели. По возможности угощали то фруктом, то бутербродом. Надо сказать, что дома у нас по-прежнему было пусто. Картошка и макароны – это счастье.

Работать надо было 2 недели, но в последний момент заведующая попросила еще недельку поработать, т.к. предыдущая смена работала месяц, пока искали новых продавцов. Я устала к тому времени, да и деньги были нужны. От макарон меня уже тошнило. Но что делать, придется согласиться.

И вот долгожданная пересменка. Я думаю про себя, что заплатят мне 750 рублей за три недели. Но не тут-то было. Недостача в вино-водочном 2000, в молочном – 1000, у меня ровно 750 рублей. Девчонки в шоке и я тоже. Заведующая говорит, будем разбираться, кто-то из вас не чист на руку. Мне было интересно, что у меня недостача – моя зарплата. Но я, хотя бы, ни кому не должна. А девчонки в слезы. Сколько еще нужно отрабатывать…

Плакать у меня не было сил. И я побрела домой. Может уйти с этого магазина? Но мне интересно было, чем, же все это закончится. В принципе я понимала, что никакой трудовой на меня не заводили, поэтому привлечь меня к ответственности будет тяжело. Поживем, увидим…

Подписывайтесь на канал! И будьте в курсе о том, что будет дальше. Продолжение в публикации "Будущая мама! Я ждала двойняшек! (Часть 13)

https://zen.yandex.ru/media/marina_3377/buduscaia-mama-ia-jdala-dvoiniashek-5c1d02c8b7cd5100aad3b476