Предательство лучших подруг...(Часть 85)

Предательство лучшей подруги - хуже, чем измена любимого человека!
Предательство лучшей подруги - хуже, чем измена любимого человека!

Бывает ли женская дружба? Бывает, но крайне редко.

В продолжении статьи: "Как ожидание превращается в разочарование? (Часть 84)"

По молодости я еще не особо разбиралась в людях. Маме я не доверяла, так как ей нельзя было рассказать самое сокровенное. А поделиться с кем-то очень хотелось, как это бывает у всех девчонок. До 7 лет я дружила с мальчиком. А в первом классе встретила свою будущую "подругу". Она была уверенной в себе особой. Я во всем подражала ей. Мне хотелось с ней идти и в огонь, и в воду. Мама меня предупреждала, что "от этой вертихвостки можно, чего угодно ожидать". Но я ей верила, шла за ней по жизни.

На время обучения в ВУЗе наши пути разошлись. Мама делала все, чтобы я была подальше от нее. Но прошло время и мы снова стали жить недалеко друг от друга. Вновь завязалась дружба, не разлей вода, пока в моей жизни не начались серьезные проблемы... Была настоящая черная полоса, проблемы накатывались одна на другую. Она мне сочувствовала, но что было в ее сердце? Оказывается, за спиной она делала так, чтобы я не встречалась с мужчинами, чтобы от меня отворачивались другие подруги. А когда покончил жизнь самоубийством мой второй муж, начала сторониться меня, как бы про нее что не подумали...

Вот так вот 20 лет дружить - и не знать, кто перед тобой на самом деле...
Вот так вот 20 лет дружить - и не знать, кто перед тобой на самом деле...

Я стала общаться с ней с осторожностью. К моему счастью я вскоре уехала в город, но и там она меня не оставила в покое. Звонила на работу, рассказывала обо мне грязные вещи, а мне звонила, говорила: "Держись - у тебя все получится." Я не маленькая - давно все понимала. Еще один звонок - и я сказала все, что о ней думаю. Я, конечно, благодарна Богу, за этот урок! Но это уже выходило за все рамки. Я просто вычеркнула ее из жизни. Как говорил Жан Рено: "Нельзя возвращаться к предателям никогда! Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где вас предали!"

Кроме подруги, у меня была любимая двоюродная сестренка. Она была на два года младше меня. Мы вместе росли, ездили друг к другу в гости, были ближе, чем родные. Семья у нее была не очень благополучная. Моя мама помогала ей как могла. В очередной раз она приехала ко мне в гости на праздник - "День воинской части". Мне было хорошо, когда она была рядом. Посидели, наговорились, поплакались...

Все закончилось резко - я просто не ожидала такого разочарования...
Все закончилось резко - я просто не ожидала такого разочарования...

Ночью я проснулась от шороха. Рядом со мной спал мой сын. На соседней кровати занимались любовью муж с сестрой. Первая мысль - разведусь! А что было потом, с трудом вспоминаю. То-что муж изменил, это не беда, а вот то, что с любимой сестрой... Так, одним махом, я рассталась с мужем и сестрой. Как мне сказали родные, что отношения между ними были давно, но мама не хотела меня расстраивать. Правильно, лучше один раз увидеть... По прошедствии времени, я стала благодарна ей за развод с мужем. Если бы не она, то сколько бы еще просуществовал этот брак. Сейчас мы с ней, по-прежнему, общаемся, но это уже не то. Она сильно пьет - жизнь ее не сложилась. Кто знает, может переживает, а может там уже нечему переживать.

Но лучшие подруги все-таки бывают. В следующей статье я расскажу, как я нашла понимание там, где не ждала. Сейчас я хорошо разбираюсь в людях. Предательство в своей жизни расцениваю, как жизненные уроки. Когда у меня были черные дни, около меня оказывались люди, от которых помощи я не ждала. Это были настоящие Ангелы-Хранители!

Продолжение истории моей жизни читайте в следующей публикации: "Моей лучшей подруге Аните посвящается...(Часть 86)"

https://zen.yandex.ru/media/marina_3377/moei-luchshei-podruge-anite-posviascaetsia-5cd03988eb28ac00aea4ddac

Подпишитесь на канал и будьте в курсе!