Природные дети (Часть 79)

23 April 2019
Если бы дети развивались так, как им хочется, то их жизнь сложилась бы по-другому сценарию!
Если бы дети развивались так, как им хочется, то их жизнь сложилась бы по-другому сценарию!

В продолжение статьи: "Как одна консультация меняет жизнь человека? Часть 78)"

Воспитание детей - непростая тема, которая зачастую вызывает немало вопросов у родителей. Мы воспитываем детей также, как воспитывали нас, так делает большинство. Навязываем детям привычки, которые есть у нас самих. А не задумывались ли вы, им это надо? Мы живем в век информационных технологий и наши дети знают больше, чем знали мы в их возрасте. Ребенок до 5 лет живет в иллюзорном мире, где нет плохих людей, нет неприятностей, нет опасностей (не считая детей с трудным детством).

Я расскажу, как я воспитывала старшего сына и что из этого получилось. Мой ребенок - Манифестирующий генератор (Энергичный лидер). Его энергия проявлялась во всем: он скакал по дому, прыгал до потолка без остановки. Если что не по его, он кричал по 2 часа, пока ему хотелось кричать. Тогда я еще не знала о Дизайне Человека, но где-то прочитала, что ребенок должен сам решать, что ему делать. Будучи Проектором (Человек без собственной энергии), мне было сложно терпеть его выкрутасы.

Маленький исследователь доставлял массу хлопот и мне, и моим родителям!
Маленький исследователь доставлял массу хлопот и мне, и моим родителям!

И я оставила его в покое. Позволяла ему все, и просто не обращала внимания, когда он проявляет свое недовольство, когда, например, я что-то ему не купила. Я просто говорила, что мы пока не можем этого себе позволить. Закрывалась на кухне, а он истерил часа два. Потом приходил, просил прощения и начинал опять прыгать. За время его детства, вышло из строя два телевизора, холодильник, музыкальный центр и так, по мелочи. Чужое мнение было такое: "На шею сядет, что она дальше с ним делать будет?"

Но ребенок вырос - мы пережили переходный возраст. После 15 лет он стал самостоятельным и самодостаточным. Никто не сидит на моей шеи. Продвинутый молодой человек. Я не знаю, почему так вышло, наверное потому, что я не навязывала ему никаких тренировок, никаких кружков. Он ходил туда, пробовал, останавливался. Копил монетки, потом православные книжки, детские энциклопедии. Потом ему стало это все не интересно. Он просто познавал мир. Сейчас - это "ходячая энциклопедия" в современном обличии.

Королевская двойня - тоже манифестирующие генераторы...
Королевская двойня - тоже манифестирующие генераторы...

Когда у меня родились двойняшки, я уже знала Дизайн и знала, что лучшее, что могу дать родители, это любовь и доверие. Ребенок сам должен идти, спотыкаться, набивать шишки. Родители должны выполнять функцию сторонних наблюдателей. Набраться терпения и быть рядом. Просто, быть рядом! И тогда из вашего ребенка вырастет уникальное создание!

Продолжение истории моей жизни читайте в следующей публикации "Ваш ребенок - Манифестор? Приготовьтесь слушать команды! Часть 79)."

https://zen.yandex.ru/media/marina_3377/vash-rebenok-manifestor-prigotovtes-slushat-komandy-chast-80-5cc18a16bfff6400b3020e09

Подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить!