47 536 subscribers

Перец Рамиро из "Ленты": вкусный, взяла семена

5,4k full reads

Перец Рамиро из "Ленты": вкусный, взяла семена

Принёс мне однажды муж перец красный. Стручки длинные и тонкие. Думала, что горький. Пробовала с опаской, всё ждала, когда зажжёт 🙂. Стенки тонкие, а мы ведь любим потолще. Но на удивление перец оказался сочным, сладким, ароматным. Совсем не сухой и не жёсткий. Съела без ничего как фрукты. Не удержалась, собрала семена.

У меня уже есть опыт выращивания перца из семян магазинных плодов. В прошлом году понравился перец, в котором вообще не было сердцевины (семяложа), а семян штук 5 всего у самой плодоножки. Назвала его "Перец без семян". Взошёл он у меня, вырос, завязал по 2-3 крупных перца на куст, но в открытом грунте вызреть они не успели.

Теперь попробую с Рамиро.

Мои перцы Рамиро, которые я с удовольствием съела прямо так, сырыми
Мои перцы Рамиро, которые я с удовольствием съела прямо так, сырыми

Что за перец такой Рамиро?

В наших супер- и гипермаркетах овощи в подавляющем большинстве продаются без названия сорта. Перец Рамиро - исключение. На этикетке написано название. Полезла в интернет. Оказалось, что это, вроде как, и не сорт, а группа сортов или бренд. Есть Рамиро жёлтые, оранжевые, красные.

История неизвестна, или её искать надо долго. В "Ленте" напротив страны производителя стоит "Импорт". Хотя мне не так важно, откуда этот сорт или бренд, главное, чтобы он у меня вырос.

Семена Рамиро есть в продаже

Нашла и такую информацию, даже фото есть пакетиков с семенами. Но и отзывы о перцах из таких семян встречаются нелестные. Вырастает пересортица, что попало, а не Рамиро.

Семена Рамиро
Семена Рамиро

Поэтому считаю, что добыча семян из плода, который понравился - самый верный путь к успеху.

Интересно, что Рамиро ценят именно за его тонкие стенки. Эта его особенность используется в кулинарии. Перец жарят, готовят на гриле, запекают с сыром. Но самое правильное - это есть его свежим без всяких приправ и соли. Вкусно!

Особенности роста Рамиро

Куст в высоту достигает 80-120 см. Даёт несколько стволов прямо от земли. Верится с трудом 🙂, но так пишут копирайтеры. Поглядим, что у меня вырастет. Сеять рекомендуется в середине февраля, не позже конца февраля.

Выращивать рассаду лучше без пикировки. Известно, что любая пересадка тормозит развитие растений на 5-7 дней. С Рамиро это ни к чему, он поздний. Срок созревания - 130-150 дней.

Поэтому посажу штук 5 семян сразу по отдельным стаканчикам. Высаживать планирую в парник под агроволокно. Буду на своём канале размещать отчёты о том, как всходит и растёт Рамиро в Сибири.

Если интересна тема, ставьте лайк, подписывайтесь на канал "уДачный проект".

Для любителей острого перца:
Хабанеро на подоконнике, как растёт, что даёт