Самые классные кабачки: мой обзор ваших лучших сортов

27 December 2019
11k full reads
2,5 min.
17k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пришёл черёд опубликовать лучшие Дзен-сорта кабачков!

Их я взяла из комментариев вот под этой статьёй

Кавили - лучший из моих кабачков

Если у вас будут вопросы, можете зайти, пообщаться с теми, кто выращивал заинтересовавший вас кабачок.

Начну с отзывов об Искандере.

Наталья Зимич:
"Искандер и кавили, лучшего нет!"
Елена:
" Кавили и Искандер, сажаю только их уже 7 лет".
maria ivanova
"Посадила Искандер,но Кавили лучше".

Девчонки, вы сговорились?🙂 Кавили мы уже прославили. А Искандера не знаю. Пора знакомиться!

Кабачок Искандер: описание, фото

Как и Кавили, Искандер - голландский гибрид. Только автор Кавили - компания Нунемс, а Искандера - Монсанта. Как мне показалось, Искандер растёт более мощным кустом, чем Кавили, и плоды у него покрупнее. Если я не права, поправьте меня в комментариях.

Листья у Искандера не такие изящные, листовая пластина шире, но тоже есть белый рисунок на зелёном фоне. Некоторые его принимают за налёт мучнистой росы. А мне нравится этот раскрас.

Листья Искандера пятнистые
Листья Искандера пятнистые
Листья Искандера пятнистые

Кабачки у Искандера цилиндрические, в Госреестре даже называют булавовидными. Вес в съёмной спелости - 700 г. Кожица светло-зелёная с белыми пятнами. Кабачки долго не перезревают, семечки остаются мягкими, не грубеют.

Кабачки Искандер светло-зелёные с белыми крапинами
Кабачки Искандер светло-зелёные с белыми крапинами
Кабачки Искандер светло-зелёные с белыми крапинами

Гибрид поурожайнее старинных Грибовских 37 - эталона среди кабачков. Искандер, как и Кавили - партенокарпик, поэтому способен завязывать плоды в любую погоду, даже когда холодно, дождливо, и пчёлы не летают.

Вкус профи из Госсорткомиссии оценили на "хорошо", а у Кавили по этому показателю - "отлично"! Но Искандер попробую, у него семена подешевле, чем у Кавили - 45-55 р. за 5 шт. против 75 р.

Кабачок Суха: отзыв, описание, фото

Наталья Вишнякова
"Я сажаю кабачки "Суха" и "Арал" фирмы "Саката". Тоже очень хороши".

Суха - гибрид, родом из Франции, автор - фирма "Саката". Обратите внимание, что районирован он лишь для Северного Кавказа. В других регионах может не показывать всех положительных качеств. А они следующие:

  • Куст компактный, листья мелкие с белыми пятнами.
  • Срок созревания - 35-37 дней.
  • Плоды цилиндрические, весом - 300-700 г. Можно передержать на кусте и будут все 2 кг.
  • Цветок быстро опадает с завязи, поэтому плоды меньше гниют, урожайность повышается. Кстати, она тоже выше, чем у стандарта кабачков - Грибовских.
  • Вкус отличный! Мякоть нежная, среднесочная, плотная.

Семена нашла у "Гавриша", в серии "Элитные сорта и гибриды". Цена за 5 шт. - 44-55 р. Заинтересовало в описании: "куст открытый, листья мелкие" и нигде не нашла ни фото, ни видео с кустом этого кабачка. Только семена есть.

У "Гавриша" на сайте семена от Саката.
У "Гавриша" на сайте семена от Саката.
У "Гавриша" на сайте семена от Саката.

Кабачок Арал: описание, фото

Он в положительном отзыве Натальи выше. Это тоже гибрид для Северного Кавказа от французской Саката. Далеко я не пошла, Арал есть в магазине "Гавриша", цена - 35-45 р. за 5 шт. и 370 р. за 100 шт.

Внимание! Это уже не куст, а полуплетистое растение. Гибрид очень скороспелый - 30 дней, даже не у каждого огурца такая прыть обнаруживается. Редиска и то медленнее растёт. Что-то не верится. А когда нам не верится, мы покупаем и проверяем 🙂.

Листья среднего размера. Описание плодов точно такое, как у Сухи: 300-700 г, вкус отличный, окраска кожуры светло-зелёная с белыми крапинами.

Фото Арала из "Отзовика"
Фото Арала из "Отзовика"
Фото Арала из "Отзовика"

Где тут плети? Не вижу. Но о них написано и у "Гавриша", и в "Госреестре"

Кабачок Тигрёнок: отзыв, описание, фото

Yulia Frolova
"У меня еще полосатый был, Тигрёнок. Тоже норм, но, конечно, не такой плодовитый как Кавили".

Вот этот кабачок - не гибрид, а сорт, наш, отечественный, для всех регионов! Оригинатор - "Аэлита". Иду к ним на сайт. Цены там оптовые - 9.85 за пакетик. У нас в магазине стоит 20 р. за 12 семян.

Сам кабачок прикольный: изогнутый, весь рябой, тёмно-зелёный со светлыми рёбрами и штрихами.

Кабачок Тигрёнок
Кабачок Тигрёнок
Кабачок Тигрёнок

Вес в технической спелости - 700-1200 г. Срок созревания - 60-65 дней, зато плоды отличаются высокой лёжкостью после сбора с кустов. Уже вырисовывается схема: импортные гибриды - для летнего потребления, Тигрёнка - на зиму.

Кабачок Желтоплодный

Елена Румянцева
"Но для меня самые вкусные кабачки, это желтоплодные".

Я тоже выращивала Желтоплодный, но прежде всего за оптимистичный, ярко-жёлтый цвет плодов. А потом обнаружила в сорте ещё один плюс - кабачки очень долго хранятся и не просто до следующего урожая...

Мы один кабачок забыли в подполье, так он пролежал зиму, лето, осень и вот на следующую зиму мы его обнаружили и съели. Семена не проросли, кожица не задубела. Я ножом легко почистила.

Не знаю. что за чудо. Такого лёжкого ещё не видела. Собрала семена, а из них белые кабачки выросли😒.

Сорт выведен Кубанской опытной станцией ВИР, оригинаторы - сама станция и фирма "Поиск". Допущен к выращиванию в большинстве регионов, кроме крайнего Юга и Западного Севера.

Тип - цукини, кустовой, раннеспелый - 43-62 дня. Вкус - хороший и отличный. Сорт поражается мучнистой росой и гнилями, но в небольшой степени.

Кабачок Желтоплодный - красавиц
Кабачок Желтоплодный - красавиц
Кабачок Желтоплодный - красавиц

Кто не растил желтеньких - сажайте, хотя бы для настроения 🙂. Цена удовольствия - 7-20 р. за 5-10 шт. семян. Кстати, у Желтоплодного урожайность почти вдвое выше, чем у стандарта - Грибовского.

Кабачок Зебра: отзыв, описание и, конечно, фото

Евгения Ермошкина
"У меня Зебра уже давала плоды, пока другие кабачки только набирали цвет".

Зебру тоже выращивала, но кроме того, что она полосатая и цукини, больше ничего не помню. Хотя, согласитесь, многие кабачки вообще не за что помнить 😕. Я вот в прошлом году какой-то посадила, вообще кабачков не было и не помню название. А надо было записать, чтобы больше не покупать и не сажать.

Итак, Зебра! Наш сорт, оригинатор - компания "Ланс", допущен к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе. Куст может слабо ветвиться, срок созревания - 40-60 дней. Плоды в технической спелости - 900-1 100 г. Вкус хороший и отличный. Сорт лёжкий.

Кабачок Зебра
Кабачок Зебра
Кабачок Зебра

Семена Зебры продают все агрофирмы, которые вы только знаете. Цена - 7-8 р. за белый пакет и до 20 за цветной, семян по 5-12 штук нафасовано.

Кабачок Атена Полька

Марина Тильга:
"я еще очень люблю гибрид кабачков"Атена Полька",сладенький.,Лен.обл."
Фото Марины - автора отзыва
Фото Марины - автора отзыва
Фото Марины - автора отзыва

Про вкус мы почитали, на фото мы видим ошеломительную урожайность и красоту.

Это гибрид, в Госреестре его нет, есть на сайте "Плазменные семена" по цене 25 р. за пакетик весом 1 г. Нашла ещё один исчерпывающий отзыв на "Отзовике" аж от 2014 года. Узнала из него, что гибрид холодоустойчивый, продолжает плодоносить, когда другие кабачки уже помёрзли.

Во время цветения покрывается большими жёлтыми цветами, смотрится сногсшибательно. Потом цветы превращаются в красивые плоды. Их так много, что с трех кустов приходилось урожай раздавать картофельными мешками. Если найду семена Атены Польки посею 2 семечка!

Грибовский 37 - кабачок, на который всех равняют

Елена:
Предпочитаю вместе с новомодными сажать обычные цукини и грибовский. Это гарантия, что кабачки будут.

Тут не поспоришь. Хотя поспорю, ещё есть гарантия урожая - это ваши отзывы и ваш опыт. Проверенные сажать не страшно!

Давайте уже познакомимся поближе с этим эталонным кабачком. Он военный, да ещё и новогодний. Заявку на регистрацию подали сотрудники института ВНИИССОК 31 декабря 1942 года.

Классика кабачкового жанра - Грибовские 37
Классика кабачкового жанра - Грибовские 37
Классика кабачкового жанра - Грибовские 37

Сорт для всех регионов. Плоды белые, в виде коротких цилиндров. Созревают через 46-57 дней после всходов. Они перезревают, покрываются твёрдой коркой и долго потом хранятся. Вкус хороший, сорт устойчив к гнилям. Куст сильно ветвится. Ну, не знаю я. Мне Полька больше понравилась.

На этом мой обзор ваших лучших кабачков закончен.

Отдельное спасибо Марине за такое прекрасное фото своего кабачка Атена Полька. Я его поставила на карточку статьи, будет красоваться в ленте Дзена.

Делитесь этой подборкой на своих страничках в соцсетях, ставьте лайк, подписывайтесь на "уДачный проект".

Ещё обзоры ваших сортов:
Лучшие сорта перцев, согласно отзывам читателей моего канала
Урожайные низкорослые томаты для открытого грунта
Обзор лучших высокорослых томатов