Сладкие арбузы для Сибири, давайте забывать про Огонёк

2,3k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сладкие арбузы для Сибири, давайте забывать про Огонёк

На какой форум не зайдёшь, сибиряки пишут о классике Огонёк, а ещё о Шуга Бейби или Сахарном малыше. Согласно одному отзыву того, кто выращивал, поняла, что все три мало друг от друга отличаются. Даже проверила: выглядят они абсолютно одинаково. Наверное, Огонёк под разными названиями фасуют для ассортимента.

И вот обнаружила СРД-2. Так понравился, что даже статью про него написала:

Арбуз сверхранний Дютина, СРД-2 - чудо на сибирской грядке

Напомню основные характеристики. Ультраскороспелый сорт - 55-60 дней. Куст даёт одну плеть до 2 м, пасынки короткие. В формировании арбуз не нуждается. Вес плода - 4-5 кг до 9 кг. Корка полосатая, толщиной 1.5 см. Мякоть зернистая, тающая, сладкая. Семечки крупные, кремового цвета.

Мой СРД-2
Мой СРД-2
Мой СРД-2

Но я не вытерпела и сорвала ещё зелёный СРД среди лета. А он у меня вырос всего один. Поэтому под той статьёй мне добрые люди посоветовали ещё два сорта для открытого грунта Сибири. Первый даёт не по одному плоду на куст, а второй можно есть неспелым, всё равно сладкий 🍉.

Арбуз Бедуин

Согласно комментарию Натальи, с куста они собрали три арбуза весом от 2.8 до 3.7 кг. Смотрю онлайн в каталоге нашего местного магазина. Цена семян - 89 р. за пакетик от "Гавриша", а в пакетике 5 шт.! Дороговато.

Сравниваю: СРД-2 стоит 55 р. от "Семко" и 18 р. от "СибСада". Тоже лотерея: где настоящий?

Вернёмся к Бедуину. Арбуз среднего срока созревания - 76-92 дня. Вес плода - до 4 кг, форма овальная. Корка полосатая. Мякоть нежная, сладкая, сочная, семена черные, мелкие. Нашей коллегой сорт проверен, в одном регионе с ней живём, буду пробовать.

Бедуин на бахче
Бедуин на бахче
Бедуин на бахче
Дегустация Бедуина
Дегустация Бедуина
Дегустация Бедуина

Скрины нарезала с видеоролика о Бедуине

Арбуз Рафинад


В комментарии etnikas пишет, что арбузы вырастают до 5 кг. Почти все плоды съели недоспелыми и не расстроились, настолько они сладкие.

У нас семена продаются под маркой "Аэлита" за 22 р. На пакетике тоже написано, что это самый сладкий арбуз из всех известных. Необычен внешний вид из-за оригинальной раскраски корки. Я ещё такой не видела.

Рафинад от Аэлиты
Рафинад от Аэлиты
Рафинад от Аэлиты

Растение мощное, урожайное. Некоторые арбузы наливаются до 7 кг. Корка тонкая, семян мало, мякоть сочная, сахаристая. Тоже буду брать. Потом расскажу, что выросло 🙂.

Это не знаю какой сорт :) для карточки вставила
Это не знаю какой сорт :) для карточки вставила
Это не знаю какой сорт :) для карточки вставила

Пока писала, подумала, что мой канал иногда напоминает сарафанное радио. Я поделилась, вы поддержали, подсказали. Я рассказала всем. Это же замечательно - опыт садоводов, которые уже растили, бесценен! Спасибо, что советуете! В дебрях магазинов семян уже наберем меньше того, что не вырастет. Кстати, завтра собираюсь туда.

Смотрите ещё обзоры, составленные на основе ваших комментариев:
Капуста белокочанная
Кабачки
Детерминантные томаты (с ограниченным ростом)
Высокорослые томаты
Сладкие перцы

Не забывайте ставить лайк. Кто ещё не с нами, подписывайтесь на "уДачный проект".