Рецепт кабачковой икры.

22 June 2019

Всем привет! С вами Марина Жукова! И сегодня я у меня рецепт кабачковой икры. Как мне кажется, это самый удачный, самый вкусный рецепт кабачковой икры. Я вообще большой любитель делать заготовки и поэтому могу с уверенностью сказать, что перепробовала всякие разные вкусы кабачковой икры: и приготовленную кубиками, и прокрученные через мясорубку, и с пастой томатной, и с помидорами, с майонезом, в общем всякую разную, т.е. перепробовала большое множество и остановилась именно на этом рецепте. Как мне кажется рецепт очень гармоничен. Прекрасная икра, получается такая красивая, по цвету золотисто-оранжевая. В общем очень, очень вкусная икра. Всем рекомендую попробовать мой рецепт. Мне рецепт порекомендовала коллега по работе. Она сказала, что я уже очень-очень давно нашла его в каком-то Советском журнале, и вот с тех пор, они не меняют рецепт приготовления кабачковой икры, пользуются постоянно. Я тоже, как только первый раз приготовила такую икру, больше никакие другие варианты приготовления не использую. Так вот, значит, что нам необходимо для того, чтобы приготовить такую вкусную кабачковую икру.

Значит, порция большая, потому что я хочу как можно быстрее закончить с кабачками. Сделать необходимо мне большое количество кабачковой икры и больше уже не заниматься ей. Нам понадобится 3 килограмма кабачков, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 2 килограмма помидор,0,5 литра подсолнечного масла, 200 грамм сахара, и соль по вкусу. Значит что мы делаем: Первое - мы будем готовить в кастрюле с толстым дном с толстыми стенками. У меня это жаровня.

В жаровню я вылью 0,5 литра масла и отправлю туда перекрученные на мясорубке 3 кг кабачков и 1 килограмм моркови. Все это буду тушиться ровно 30 минут. Сейчас я вам покажу, что происходит с нашей икрой в казане.

У меня кипят овощи. Значит, в раскаленный казан я добавила 0,5 подсолнечного масла, добавила перекрученное на мясорубке морковь и кабачок. Все это потушила полчаса, затем добавила перекрученный на мясорубке лук, и все это сейчас, у меня будет кипеть ровно час. Параллельно в сковороде с толстым дном, с толстыми стенками, я кипячу 2 килограмма перекрученных помидор. Они будут кипеть сейчас полчаса до конца варки.

Я добавлю 200 грамм сахара, добавлю чайную ложку соли. Потом уже я буду пробовать кабачковую икру на вкус. Добавлю одну чайную ложку лимонной кислоты.

Затем я все соединила все ингредиенты в большой кастрюле.

Буду выкладывать небольшими порциями. Доведу ещё раз до кипения и буду раскладывать по стерилизованным банкам. Закручивать буду уже когда все овощи приготовиться. Хочу вам показать, какой консистенцией у меня получились овощи.

Я их уже проварила необходимое время. Получилось кабачковое пюре с морковью. Вот такое количество баночек у нас получилось.

Сейчас я вам покажу какая икра цветом. Вот такая вот она яркая оранжевая за счёт моркови.

Получается янтарный цвет. Я уже попробовала икру. Она как всегда очень вкусная, в ней, ещё раз повторяюсь, очень гармоничное сочетание сахара, кислоты и соли. Соли у меня кстати ушло 3 столовых ложки, но солить нужно по вкусу, кому как нравится. Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями в соцсетях! Всем пока! До новых встреч!