7556 subscribers

Как я познакомилась с итальянцем в Таиланде - на самой развратной улице Паттайи, и что из этого получилось...

46k full reads

Да, мы познакомились на улице. Но это была не обычная улица, а Walking Street в Паттайе (Таиланд). "Логово разврата!" - именно так в шутку я называю это место. Кто там был, понимает, о чём я говорю.

Когда меня спрашивают: "Марина, а что там делал твой будущий муж?" Я всегда отвечаю: "А что там делала я?"
И, правда, а что я там делала?!
Таиланд, Китайский храм недалеко от Паттайи, 2005 г.
Таиланд, Китайский храм недалеко от Паттайи, 2005 г.

Сначала надо рассказать предысторию

Шёл 2004 год, мне исполнилось 27 лет. Все мои подруги повыходили замуж, и единственная сестра туда же... "Добрые" родственники подзуживали, что младшая перебежала дорогу старшей, и Маринка останется в девках.

Это я - Марина в Риме, 2004 г., Томск
Это я - Марина в Риме, 2004 г., Томск

Не могу сказать, что вокруг меня не было мужчин, были. И мама всё время говорила: "Чем тебе этот не нравится? У него - машина, а у Саши - квартира, а у Миши - хорошая работа. Что ты копаешься? Наверное, принца ждёшь?"

Я ждала моего человека и настоящих чувств, так чтобы мурашки по коже бежали. От комплекса старой девы меня спасли мои путешествия по Европе. Я поняла, что по "тамошним" меркам я ещё молодуха. В России, когда тебе 25+, можно почувствовать себя никому ненужной. Но в Европе женщины создают семью, когда им под тридцатник или перевалило за него, а про мужчин я вообще молчу🙈

Моя мечта поехать в Таиланд

Летом 2004 года закончился мой роман с очередным итальянцем. И я решила поехать в Таиланд. Родственники, друзья и знакомые, кто там побывал, с таким восторгом рассказывали об этом экзотическом месте, что я тоже загорелась.

Поездка была запланирована на 2 недели в конце января - начале февраля 2005 года. Я оплатила 30% от общей стоимости и в предвкушении ждала встречу с новой страной, такой далёкой, манящей и будоражущей моё воображение.

Предсказание моей подруги, которое сбылось

Моя подруга, когда узнала о моей поездке в Тай, сразу же сказала: "Марина, поедешь в Таиланд и встретишь там своего мужчину..."

Помню, я ей тогда возразила: "Лена, какой мужчина! Паттайя - это столица секс-туризма. Туда едут одни озабоченные, приличных мужчин там нет. Я собираюсь смотреть экзотику, есть вкусные фрукты и наслаждаться теплом"

Даже цунами меня не остановило

Но тут случилось страшное: цунами в Индийском океане в ночь с 24 на 25 декабря 2004 года. Помните новости? Они были как кадры из фильмов о катастрофах. Наше правительство настоятельно рекомендовало отказаться от поездок в Таиланд и другие пострадавшие страны.

Но не тут то было! Я решила, что никакое цунами не помешает моей мечте увидеть эту экзотическую страну. Бегу в туристическое агентство, полностью оплачиваю тур и говорю, что никаких отказов я не принимаю.

Не подумайте, что я такая "отмороженная на всю голову". Нет, с головой у меня всегда всё было в порядке. Я же собиралась в Бангкок и Паттайю, а это Сиамский залив, где не было никакого цунами. Более того, оттуда вернулся преподаватель с нашей кафедры, и он подтвердил, что в Паттайе всё спокойно.

В Таиланде я испытала культурный шок!

И вот наступил долгожданный день. Из аэропорта Новосибирска я вылетаю прямым рейсом в Утапао. 9 часов полёта, и я из -32°С попадаю в +32°С. Какой кайф оказаться в лете!

Таиланд, Паттайя, 2005 г.
Таиланд, Паттайя, 2005 г.

Таиланд полностью оправдал все мои ожидания. Насыщенная экскурсионная программа:

  • древняя столица Айютайя,
  • сплав по реке Квай,
  • поездка на слонах,
  • шоу крокодилов,
  • национальные парки и буддийские храмы,
  • экзотические фрукты, прекрасные острова.

Паттайя тоже не подкачала: трансвеститы, транссексуалы, шоу на любой вкус, и куча старых мужиков за ручку с тайскими девочками - подростками (это я ещё мягко выражаюсь). У меня был "культурный" шок!

Две недели пролетели как один день. Мой обратный рейс был 8 февраля из Утапао. Оставалось несколько часов до вылета, и я решила попрощаться с "улицей разврата". Взяла двух девчонок, с которыми познакомилась на экскурсии, и мы пошли гулять по Walking Street.

Как я встретилась с итальянцем на улице разврата и приняла его за турка

Был второй час ночи, я глазела по сторонам и тут почувствовала, что кто-то взял меня за руку. Оборачиваюсь и вижу какого-то незнакомого мужика, который произносит "коронную" фразу на английском языке: "HI, where are you from?" Тьфу, только этого мне не хватало...

Кто давно читает мои публикации, уже, наверное, догадался, что незнакомым мужиком был Клаудио или просто Клод.

До встречи со мной он всегда зимовал в теплых странах Центральной или Южной Америки либо в Азии. Весь январь 2005 года он провел в Таиланде на Ко Самет. А в начале февраля приехал в Паттайю, чтобы встретиться со своим другом и потом отправиться на Ко Самуй.

В ту «роковую» ночь с 7 на 8 февраля 2005 года Клод ехал на скутере по самой известной улице Паттайи – Walking Street. И тут среди потока человеческих тел каким-то чудом увидел меня, бросил свой мотоцикл и последовал за мной.

Я оглядывалась по сторонам, глазея на трансвеститов, и Клод подумал: «Она нетрадиционной ориентации!» Потом ко мне подошел какой-то мужчина и стал со мной разговаривать. В голове Клода появилась новая мысль: «Она замужем…» Но я не очень любезно с ним поговорила, и Клод воодушевился: «Наверное, они поругались, и, может быть, сегодня ночью у меня есть шанс!»

В общем, в голове Клода пронеслось целое кино, и с такими шальными мыслями он подошел ко мне и заговорил на английском языке:

К. - Hi, where are you from? Привет, ты откуда!
Я. – I am from Russia and you? Я из России, а ты откуда?
К. – I am from Turin. Я из «Тюрин».

Как наглый турок оказался итальянцем

Я подумала, что слово «Тюрин» - это Турция. Поворачиваюсь к девчонкам, с которыми мы вместе гуляли в ту ночь, и говорю: «Девочки, это турок, давайте отсюда уносить ноги». Но «турок» не сдавался и продолжал что-то бубнить на английском языке. Я стала терять терпение, но из вежливости спросила: "Ты из какого города в своей Турции? Из Стамбула?"

На мой вопрос Клод гордо возразил, что он не из Турции, а из Италии, из города, где будут проходить Олимпийские игры в 2006 году. И тут я соображаю, что Олимпийские игры будут в Турине. Вот наглый турок, еще итальянцем прикидывается, сейчас я тебя выведу на чистую воду – эти мысли пронеслись в моей голове, и я спросила его на итальянском языке: ты итальянец?

Клод переключился на свой родной язык: да, а ты говоришь по-итальянски? Я приглашаю тебя в бар, пойдем что-нибудь выпьем вместе.

Но это совсем не входило в мои планы, и я честно ответила, что иду в гостиницу паковать вещи, потому что через несколько часов вылетаю в Новосибирск, а сумки до сих пор не собраны.

Два чека, которые до сих пор хранятся в альбоме с фотографиями

Клод не растерялся даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации. Взял меня за руку, завел в супермаркет 7Eleven, выхватил два чека из стоявшей на кассе коробочки. На одном – быстро написал свой номер телефона и электронный адрес, а второй – протянул мне и показал, чтобы я тоже написала.

Я подумала, почему бы и нет, буду практиковать мой итальянский с носителем языка. Написала мои контакты и решила Клода подколоть. Протягиваю ему чек, улыбаюсь и говорю:

- а зачем ты берешь мой телефон и электронный адрес? Мы поженимся?

- да, и у нас будут дети…

Вся эта встреча продлилась не больше 15 минут, через несколько часов я уже сидела в самолете, уносившем меня из теплого Таиланда в Новосибирск. В следующий раз мы встретились в Вене 31 декабря 2005 года...

Кстати, чеки хранятся в моем альбоме с фотографиями из Таиланда.

Предсказание моей подруги сбылось

Прошло больше 16 лет с нашей первой встречи, мы живем в Риме...

Это мы - Марина и Клод в районе Трастевере
Это мы - Марина и Клод в районе Трастевере

Как мне удалось женить на себе Клода - это целая песня! Расскажу как-нибудь в другой раз...

А пока можете почитать мою статью "Почему итальянцы поздно женятся?!"

Хотите еще больше узнать о Риме и о жизни в Италии? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.

А также приглашаю всех в мой Инстаграм @marinavrime и Ютуб - Марина в Риме!