Морская
516 subscribers

Путешествия - быстрый способ восстановить ресурс для многих людей. Как найти свои места силы и своих людей

Есть места, побывав в которых, ставишь себе птичку был✔️ и забываешь о них. А есть такие, куда тянет снова и снова. Что за магнетизм такой? Такая же история возникает и с людьми. Иногда впервые видишь человека и тебе кажется, что ты знаешь его очень давно. А иногда даже многолетнее знакомство не делает вас близкими. В этой статье делюсь моими мыслями об этом.

Здравствуй, дорогой читатель! Я Марина. Давно и хронически больна путешествиями) Очень люблю знакомиться с новыми местами, узнавать истории этих мест, притчи и легенды. Истории из жизни людей. Обо всем этом пишу в моем блоге.
Пик «Чёрная пирамида» хребта Аибга, 2340 м над уровнем моря. Фото из архива
Пик «Чёрная пирамида» хребта Аибга, 2340 м над уровнем моря. Фото из архива

Понравилась цитата, оставлю ее здесь.

Горы зовут тех, чья душа им по росту.

Попадая в новое место, наш мозг начинает работать иначе. Как пишут нейропсихологи, в мозге возникают новые нейронные связи. Мы выходим из своей привычной матрицы. Мы начинаем думать как нам пройти в то или иное место. Мы видим новое. Мы знакомимся с новыми людьми. Мы расширяем свои рамки.

Канатная дорога в Красной поляне. Мобильное фото автора
Канатная дорога в Красной поляне. Мобильное фото автора

Новые картинки, новая информация, новые люди, новые вкусы, новые запахи влияют на нас. Нам это либо «заходит» и мы «вливаемся» в пространство, либо нет. И испытываем либо положительные эмоции: счастье, радость, восхищение. Либо наоборот, раздражение, тоску, грусть, иногда даже головную боль. Бывает по-разному.

Если место «твоё», то тебе там хорошо и спокойно. Ты наполняешься энергией и восстанавливаешь силы. Ты можешь с утра до вечера ходить по экскурсиям, или вообще совершить восхождение на гору. Но положительные эмоции перевесят усталость.

Пик «Чёрная пирамида» хребта Аибга, 2340 м над уровнем моря. Мобильное фото автора
Пик «Чёрная пирамида» хребта Аибга, 2340 м над уровнем моря. Мобильное фото автора

А если место не твоё, то ты чувствуешь разбитость, тебе тяжело даются любые, даже самые простые дела. Уровень энергии на нуле. При этом визуально это может быть красиво.

У меня так было с Питером. Да, шикарная архитектура и потрясающе красивый город. Но. Я там еле переставляла ноги. Спасали только газоны и реки. Там становилось легче. Хорошо было в лишь за городом, к примеру, в Петергофе.

Самая любимая экскурсия в Питере: по рекам и каналам)) Фото автора
Самая любимая экскурсия в Питере: по рекам и каналам)) Фото автора

Получается, что мы любим не сами места, а свои ощущения в этих местах. Точно так же, как и с людьми. Мы хотим снова увидеть тех людей, рядом с которыми нам было хорошо. Тепло. Уютно. Счастливо.

Свои места и свои люди. Берегите их! Ищите их, если не нашли. Вы обязательно их найдёте👌🏻 Я в вас верю. И в себя я тоже верю.

Возможно, вам будет интересно прочитать про мое восхождение к озеру любви в Архызе:

Мой "путь героя" к озеру Любви в Архызе. Сложно ли далось восхождение в 23 км с набором высоты 1000 м

Или

5 сильных высказываний путешественника Жака Кусто, которые заставляют задуматься

Видео - прогулка по одному из моих любимых мест

#горы #философия #путешествия #психология #жизнь