Будет ли война в этом столетии?


Человечество воевало всегда и во все времена. Почему? Да всё очень просто. Доминантность - основная причина всех войн на земле. Любой живой организм устроен по этому принципу. Разница только в том что мотивы разные, а суть та же.
Уже начиная с детского возраста мы стремимся занять место под солнцем, показывая силу забираем у более слабых игрушки в детском садике. Проявляем борьбу за ресурсы и собственные интересы.


Всё это заканчивается всегда одинаково - войнами на земле. К сожалению так было и так будет всегда. Ничего с этим не поделаешь. Две мировые войны за прошлое столетие и десятки локальных войн как пример безумства человечества. Практически все цари и императоры не брезговали войнами.
Теперь о будущем.


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Глобальная или третья мировая война начнётся тогда, когда экономическая модель мира рухнет. Этот процесс идёт уже сейчас. Мировая валюта доллар как впрочем и остальные цветные бумажки не привязаны например к золоту уже давно. Финансы давно уже формируются из воздуха американской резервной системой, это и фонд и банки. Которые ни перед кем не отсчитываются. Возьмите прошлого президента америки Обаму, на 8 триллионов это почти вдвое увеличил гос. долг страны. На понятном языке это просто напечатала ФРБ по его просьбе под гос. залог. Ещё понятнее - государство должно само себе. Смешно.
Западные принципы очень просты: мы живём так как мы хотим, а всем остальным на земле так, как позволим. Собрав золото почти всех стран после второй мировой войны у себя, они начали так жить. Взаимоотношения с СССР, если интересно напишу отдельно статью.


РЕСУРСНЫЙ ФАКТОР.
Важно понимать, тот кто владеет сырьевыми энергоресурсами тот и правит миром. Это следствие почти всех локальных войн последних десятилетий. Ресурсный фактор напрямую влияет на количество людей живущих на земле. С появлением нефти и изобретением бензина количество людей неумолимо выросло. НО РЕСУРСЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! На наше поколение хватит, а дальше?
1800 год 1 миллиард населения на земле
1930 год 2
1959 год 3
1974 год 4
1987 год 5
1999 год 6
2011 год 7
примерно 2024 год 8 миллиардов
БЕЗ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ЭТОТ РОСТ НЕВОЗМОЖЕН.
Любая армия в мире и техника держатся на бензине. Кому нужна армия с тысячами самолётов и десятков тысяч танков, если их нечем заправить. Это просто хлам. Сейчас это смешно, но смеётся тот кто смеётся последним.


ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Война чужими руками самая выгодная для любого государства. Что для этого нужно? Настроить страну(ы) против того кто является конкурентом. Собственно это происходит и сейчас. СМИ им в помощь. Замечаете как американцы настраивают против нас коалицию наций и стран? Всё телевидение об этом шумит последние года.
Как это не прискорбно понимать, но войны были, есть и будут. А нам остаётся лишь быть готовыми к такому развитию событий. Хочешь мира - готовься к войне!
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

ПОДПИСАТЬСЯ