Почему пожарное ведро имеет форму конуса?

Многие, кто проходил мимо пожарных щитов, невольно задавался вопросом, а почему пожарные ведра имеют именно такую форму - в виде конуса? На это счет нет единого и достоверного объяснения, есть несколько версий, которые мы и рассмотрим ниже.

Версия № 1

Ведро имеет такую форму, чтобы не украли. Да, действительно, как может такое ведро пригодиться в быту? На пол не поставишь, воду не согреешь. Как металлолом, тоже не вариант - весит мало. В общем, никакой выгоды.

Версия №2

Конусом можно пробивать лед, если придется набирать воду из замершего водоема. Тоже неплохой вариант. А если лед толстый, тогда воду не наберешь. Но для этого есть лом, который висит там же на пожарном щите. Будем надеяться, что его не украдут до пожара.

Версия №3

Экономия металла. Ну, да правильно, металла на конусообразное ведро пойдет меньше, чем на обычное. А если вспомнить нашу историю, то у нас были такие времена, когда приходилось экономить на всем. И хотя выгода кажется не столь уж очевидной, но в масштабах страны можно было получить приличное количество сэкономленного металла.

Мой второй канал про фитнес, бодибилдинг и здоровое питание. Заходи, читай, подписывайся.

Версия №4

Использование ведра в качестве шлема. Может возникнуть такая ситуация, когда вам нужно будет войти в горящее помещение, а защитить голову от падающих предметов нечем, и вот тут ведро может пригодится. Ведь удар по касательной менее травмоопасен, чем по плоскому дну обычного ведра.

Версия №5

Не бьет по ногам. Учитывая то, что во время пожара, придется бегать за водой часто, то ведро с конусом будет бить по ногам меньше, чем обычное ведро. Да, это удобно, хотя говорить об удобствах на пожарах как-то не принято.

Версия №6

«Не отдыхай на пожаре». Использовать конусное ведро для отдыха не получится – сидеть не удобно. Поэтому нужно сосредоточить свои усилия на пожаре, а отдыхать – это в другом месте. В этой версии тоже есть определенный смысл, почему бы и нет.

Все версии имеют право на существование. А какая из них ближе к истине – решать вам.

Хочу подписаться на этот канал