Продай свою старую жизнь, чтобы начать новую

Я не открою секрета, если скажу, что многие люди недовольны своей жизнью и хотели бы ее изменить. Но как!? Все эти курсы, семинары о личностном росте многими уже воспринимаются как 1001 способ отъема денег у честных граждан. Немногим они помогают, но что делать остальным?

Об этом часто задумывался австралиец Йен Ашер. Он давно хотел изменить свою, как он считал жизнь неудачника, на что-то другое более радостное и светлое, но не знал как. Он пришел к тому, что называется жизненным тупиком, из которого очень хотел выбраться.

Каждый его день был похож на предыдущий. Он продавал ковры в маленьком магазине, перебиваясь с трудом от зарплаты до зарплаты. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения Ашера, стал развод с женой. Это событие погрузило его в депрессию, и он решился на отчаянный шаг – продать свою жизнь.

Он выставил свою жизнь на аукционе eBay, оценив ее в 1доллар. К этому лоту прилагались бесплатно дом Ашера, машина и прочие его личные вещи. Помимо этого Ашер обязался также познакомить покупателя со своими родственниками и уступить свое рабочее место в магазине по продаже ковров. Из вещей, которые Ашер оставил себе, были только его паспорт и список будущих целей (кстати, которых было 100).

Прошла неделя и, взглянув на сайт eBay, Ашер с удивлением обнаружил, что стоимость его жизни подросла до 305 тыс. долларов. «Пора действовать»,- решил Ашер и согласился с предложенной ценой на аукционе.

Получив деньги, Ашер начал осуществлять мечты из своего списка, первой из которой была – отправиться в путешествие. Тем более, у него теперь были на это деньги. Ашер завел свой блог, где описывал все то, что происходило с ним в путешествии.

Спустя какое-то время от той суммы у Ашера осталось всего 30 тыс. долларов, на которые он купил заброшенный остров около Панамы, на котором построил дом, где и поселился со своей новой любовью.

Теперь Ашер стал абсолютно другим человеком. «Не бойтесь сделать первый шаг,- пишет он в своем блоге, - даже, если этот шаг вам кажется немного безумным».


Хочу подписаться на этот канал