Белый ажурный свитер спицами.

11 January

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

Показываю вам свитер в целом, готовом виде, который вы видели в предыдущих статьях по частям. Так уж получилось, что много вопросов было по круговому реглану сверху, а его я как раз и вязала. Уже дважды так совпадало, что я бралась за что то и мне приходили вопросы как раз по этой теме. Мне конечно удобно, не надо вязать и показывать отдельно, все по ходу моей работы.

Свитер из Шалуньи лайт производства Комтекс. Характеристики этой пряжи смотрите здесь.

фото автора.
фото автора.

Вязание начиналось от горловины. Набор петель итальянский, он позволяет хорошо растягиваться краю, что в горловине удобно при носке. Горловину вязала резинкой 1 х 1 по кругу с перевитой изнаночной петлей. Вяжу так часто, перевитая петля лучше держит резинку и лицевая при этом получается ровнее. Это из области "как не надо вязать". Но мне так удобно и как я поняла не только мне. Для того, что бы перевитая петля была не на лицевой стороне я вязание развернула, вернее вывернула горловину, провязала 1 ряд изнанкой перешла к реглану.

фото автора
фото автора

Схему рисунка я нашла в интернете, она с сайта "Страна мам".

фото  с сайта Страна мам.
фото с сайта Страна мам.

Но на образце мне не очень понравился, я взяла одну полосу и добавила к ней полосу ячеек. Получилось вот так:

переработанная схема
переработанная схема
фото автора
переработанная схема

Там, где на схеме три петли провязываются вместе я меняла местами первую и вторую петлю и потом провязывала все три. Мне не очень понравилось переплетение петель, а так получился красивый ровный рубчик из лицевой петли. Это придало объем рисунку, добивалась именно этого, учитывая, что рядом идет рисунок тоже с объемом.

фото автора.
фото автора.

Росток вязала азиатский с добавлением петель по каю в каждом ряду. На росток ушел один раппорт рисунка по высоте. Немного многовато, можно было на 1-2 см. меньше, но рисунок нарушать не стала, свитер сел хорошо. На регланную линию брала 6 петель с рисунком ячейки.

фото автора.
фото автора.

Рукав вязала поворотными рядами и сшивала. Этот рисунок легче вяжется так, чем по кругу.

фото автора.
фото автора.

Резинка по низу изделия высокая, свитер немного с напуском.

фото автора.
фото автора.

Все резинки и низа и рукав закрывала иглой, для большей эластичности.

фото автора.
фото автора.

Вязала в две нити спицами № 2 это резинки и №2,5 ажур. Расход пряжи на 46 размер при длине 60 см. 380 гр. По свитеру все, вроде ни чего не забыла. Модель в фотосессии отказала, мотивируя тем, что она не модель.

На этом я с вами ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.