Платье "Мокрый асфальт" спицами.

10 March
1,3k full reads
40 sec.
2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
40 seconds — average reading time

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала!

Показываю вам новое платье, которое я вязала в подарок к женскому дню. Сразу показать его не получилось, исправляюсь и показываю сейчас. Немного пришлось его подвернуть, что бы вошло в кадр.

фото автора.
фото автора.

Название по цвету пряжи, она темнее, чем на фото и еще потому, что весна и у нас на юге действительно асфальт мокрый, но небо днем по весеннему голубое и этот цвет дорог не угнетает, а наоборот поднимает настроение. Акрил на пряже отливает и создает визуальный эффект мокрого асфальта.

Итак все по порядку. Платье связано из белорусского бобинного акрила в шесть сложений на спицах №3,5. Расход пряжи около 500 гр. Размер 46-48, длинна изделия 1 метр. Оно не очень длинное. Моя немножко вредная модель, которая не любит фотографироваться носит длину до колен.

Платье вязалось деталями, снизу вверх. Сначала связала араны, по спине они заканчиваются равномерно, а в передней часть поднимаются вверх углом.

фото автора.
фото автора.

От аранов я перешла на резинку 10 х 2. 10 петель лицевых, и 2 изнаночных. Араны позволили немного больше, чем полосы стянуть полотно и низ получился не растянут. Расширение пошло к бедрам. Потом постепенно начала убавлять по одной лицевой петле в полосах. За 18 см. до талии сузила полотно и у меня получилось в рапорте 9 лицевых и 2 изнаночных . Убавляла примерно через 7-8 рядов. На фото видны места убавлений с изнаночной стороны.

фото автора.
фото автора.

Далее убавлений не делала. Учитывая, что изделие было задумано как футляр и резинка, хоть и 9 к 2 его стягивает, то вязала прямо до проймы и далее до кокетки убавлений тоже не делала. Платье хорошо легло по фигуре и после того, как было надето сохранило форму.

фото автора.
фото автора.

На кокетке вернулась к аранам, но в перевернутом виде, они позволили обойтись без дополнительного расширения на груди, стянув кокетку. При носке она немного растягивается и пройма ложиться хорошо и ровно по фигуре.

фото автора.
фото автора.

Горловина сначала было связана так же с переплетениями, но поперечно. Не понравилось то, как она легла и поэтому заменила на простую резинку, которую пришила кеттельным швом.

фото автора.
фото автора.

Рукав связан по руке, не сильно обтягивает, но и не висит. По низу так же идут переплетения и углом выходят на середину рукава, а далее полосы с чередованием 10 лицевых и 2 изнаночных. Немного растянула манжет, что бы было видно.

фото автора.
фото автора.

Сборку делала иглой. Изделие не отпаривалось потому, что связано практически резинкой, да и бобинный акрил капризничает при ВТО. Просто постирала и разложила. Работой довольна не совсем. Задумывалась более низкая грудная кокетка, но учитывая, что она стягивает полотно пришлось ее поднять выше уровня груди и она вышла немного короче, чем хотелось. И у меня пришли в негодность спицы №3, пришлось взять чуть больше, торопилась успеть к празднику. Планировалось изначально вязать тройкой.

Вот в общем то и весь обзор. На этом я с вами ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.