Трагедия в соборе Парижской Богоматери: преступная халатность привела к катастрофе

Кадры горящего самого прекраснейшего в мире собора, который пережил две мировых войны и сейчас полыхает огнем, и потушить его не в силах несколько сотен пожарных – зрелище не для слабонервных. Особенно когда ты еще несколько месяцев назад гулял под его сводами, любовался невероятно красивым алтарем, розами витражей, слушал богослужение и внутри тебя не покидала мысль о том, что «это просто невероятно!!!»

Фото автора
Фото автора

Когда ты попадаешь внутрь Собора Парижской Богоматери, все звуки затихают, время останавливается. Нотр-дам-де-Пари по-настоящему благостное место величественной красоты. 14 миллионов человек каждый год приходят под его своды, чтобы увидеть прелестное произведение готического искусства, символ Франции своими глазами.

Фото автора
Фото автора

Фотографии и видео с места пожара просто разрывают сердце. Равнодушным к этому событию остаться невозможно. Все случившееся просто непоправимо. Даже если «вгрохать» в ремонт Нотр-Дам-де-Пари миллионы евро, он уже никогда не будет прежним, и именно это печалит больше всего. И просто бесит преступная халатность! Как, ну как можно было так наплевательски отнестись к организации ремонтных работ в самом главном храме Европы? Да там должны были ювелиры работать, а не строители!!! Я не эксперт, но нарушение требований пожарной безопасности на таком архиважном объекте – это просто немыслимо. Это просто невозможно даже понять и осознать. Как?!!! За без малого тысячу лет Собор Парижской Богоматери не был разрушен ни в одну из многочисленных войн. И в 21-ом веке, когда мы можем получить фотографию черной дыры, мы допускаем возникновение возгорания при ремонтных работах в самом сердце Франции, в самом древнейшем и прекраснейшем католическом соборе.

Редко что-то трогает меня так сильно. Но здесь просто слов нет. Просто нет слов. Я не француженка, но от случившегося плакать хочется не меньше.