Любовь папы. Чтоб ты сдохла!

У Кати были хорошие отношения с отцом. Ну как хорошие. Относительно. Когда мама уезжала в командировку и они с папой оставались одни - это была идиллия. Вместе готовили, смеялись, смотрели вечерами разные фильмы. Ни грубого слова, ни резкого движения, ни повышенных интонаций. Они понимали друг друга с полуслова.

Но как только мама была дома, все кардинально менялось. Дом наполняли постоянные крики, недовольство и грубость. Никто не хотел уступать и понять другого. Было абсолютно непонятно, с чем это связано. Мама, как весы, пыталась балансировать между дочерью и отцом, уравновешивая их непростые отношения.

Однажды Катя сидела в зале и смотрела телевизор. Отец попросил его выключить, она отказалась. Началась ссора, Катя не хотела уступать отцу. Он в сердцах выкрикнул: “Чтоб ты сдохла!”

Катя замерла, ужас от услышанного застыл в ее глазах. Пусть даже они и ссорились с отцом, но таких слов она не ожидала услышать. Перед глазами стало темно, в ушах звенело, в голове как гром звучало только одна эта фраза. “Чтоб ты сдохла”. Она даже не слышала как отец пытался просить прощения, слезы катились по его лицу…..

Прошло время, Катя простила отца. Их общение стало без ссор и непонимания. Они всеми силами старались не нарушать это хрупкое равновесие, установившееся между ними, никогда не вспоминая о той ситуации. Но в Катиной душе навсегда отпечаталась эта фраза, произнесенная отцом.

Порой слова, сказанные самыми близкими, наносят нестерпимую боль нашей душе! Обида проходит, боль утихает, но шрам в душе остается навсегда.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!