Отказничок. А маму не пустили

17.04.2018

Когда моему сынишке исполнился год мы попали в больницу. Причина была достаточно серьезная и мы стали центром внимания профессоров и студентов. Но это даже забавляло моего сына. Ему нравилось столько внимания к своей персоне.

Еще он очень любил подходить к двери соседнего отделения и через окошко смотреть, как в боксах лежат маленькие, недоношенные детки. Он очень переживал за них. В этот момент крепко обнимал меня ручками за шею и говорил, глядя в их сторону: “Нет мамы.” И я подумала, он такой маленький, а понимает, что тем малышам плохо без мамы.

Однажды утром мы проснулись от оглушительного детского крика. Сынишка спохватился, мы пошли смотреть, что случилось. Оказалось, к нам в отделение поступил новорожденный малыш - отказничок.

Маленький, сморщенный, с явными нарушениями в развитии. Он лежал на пеленальном столике, никто к нему не подходил. Мой сынишка ходил вокруг него. Потом остановился, протянул мне соску и показал ручкой в сторону малыша. Он, сам еще малыш, но понимает, что есть кто-то, кому сейчас очень плохо и пытается помочь как может.

В этот момент прибежала медсестра, натянула на руки перчатки и выгнала нас из палаты со словами: “Не мешайте, буду переодевать этого дебила!” Возмущению моему не было предела. Эти крики продолжались несколько дней. Мы с сынишкой навещали малыша когда никто не видел и пытались успокоить его, чтобы он не плакал. И сынок все время спрашивал: “Где мама? Где мама?”

А знаете где была его мама? Она каждый день стояла под окнами больницы, но ее не пускали. Испугавшись в роддоме диагноза своего ребенка, она написала отказ, но потом материнское сердце опомнилось. И она готова была сделать все, чтобы вернуть малыша, даже стоять сутками под окнами больницы, где находился малыш. Но ее не пускали.

Мы с сыном так и не узнали, чем закончилась эта история, нас выписали. Я надеюсь, что у них все закончилось хорошо и малыш воссоединился со своей мамой.

А для себя я поняла, что мой сын, пусть еще совсем маленький, но с таким “большим” сердцем. И я буду всячески стараться, чтобы в его сердце никогда не зародилась зерно черствости, как у многих взрослых.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!