Альфонс, выйди вон!

С первого взгляда распознать альфонса не всегда возможно. Об этом говорит тот факт, что жертвами таких мужчин зачастую становятся очень умные женщины, добившиеся значительных жизненных успехов. Многие альфонсы умеют хорошо скрывать свои намерения и истинное отношение к женщине.

А как вычислить девушку-динамо читайте тут

Звонит, но встретиться не спешит? Занимает денег? Постоянно пропадает? Есть о чем задуматься, верно? /  фото  Pixabay
Звонит, но встретиться не спешит? Занимает денег? Постоянно пропадает? Есть о чем задуматься, верно? / фото Pixabay

Откуда такие фрукты берутся, понятно: эмансипация, уравнявшая оба пола в правах и возможностях, позволила женщинам стать независимыми в материальном плане, но вместе с тем привела к появлению мужчин с совершенно "не мужским" стилем поведения. Так называемых альфонсов можно условно разделить на несколько видов. Но в одном они едины: все, как один, стремятся использовать женщину для удовлетворения своих потребностей. Материальных, конечно же. 

Кто такие альфонсы

Частенько альфонсы - это те, кого в детстве перебаловали / фото Pixabay
Частенько альфонсы - это те, кого в детстве перебаловали / фото Pixabay

По мнению психологов, это психологический склад личности плюс воспитание. Как правило, безмерный эгоизм сочетается в таком мужчине с хорошо замаскированной наглостью и приоритете материальной выгоды над всем остальным. Нередко альфонс с детства избалован и при этом совершенно не приучен родителями к работе, поэтому жить за чужой счет для него – привычная норма. Чаще всего такие мужчины получаются из мальчиков, которых, не имели недостатка в материнской опеке. Мамочки, которые души в сыночках не чаяли, выполняли любые их прихоти и капризы, несомненно, руководствуются лучшими побуждениями... вот только на пользу ли это ребенку?

Разновидности породы 

Если вы начали читать это, возможно, у вас, как и у автора, в отношениях с любимым мужчиной не всё в порядке, и вы волнуетесь, не альфонс ли он. В общем-то, понять это вполне возможно, если знать специфику поведения таких мужчин.

Альфонс поневоле. Его природа щедро наделила обаянием, но обделила работоспособностью и трудолюбием. Надрываться на работе ради куска хлеба он желания не испытывает. Но зато покорить уставшую от одиночества женщину, влезть к ней в душу, а затем и в кошелек для него не составляет труда. Своему безделью он найдёт массу правдоподобных оправданий,. Он расскажет вам, как его везде обижают и недооценивают. Альфонсы прекрасно умеют играть на струнах женской души – особенно на жалости и сострадании. И вскоре вам ничего не остается, как прийти на помощь к любимому и взять его на содержание. Кстати, этот вид альфонсов самый многочисленный. 

Нередко альфонс с детства избалован и при этом совершенно не приучен родителями к работе, поэтому жить за чужой счет для него – привычная норма. 

Убежденный альфонс. В глубине души он не уважает слабый пол, зато очень любит себя. И он искренне не понимает, почему это он должен тратиться на вас, а не вы на него. Ведь он сам по себе приз и подарок, обладание которым ещё надо заслужить! Альфонс такого типа коллекционирует женщин, которые в него влюбляются, а потом с каждой имеет столько, сколько она может отдать. Он не брезгует и небогатыми девушками – у них можно хотя бы денег на сигареты и пиво попросить. Если же вы богаты, будьте готовы, что любимый у вас частенько будет просить «в долг» весьма значительные сумы. 

Сначала все может идти хорошо, просто замечательно: цветы, признания, ухаживания. Но в один прекрасный момент... / фото Pixabay
Сначала все может идти хорошо, просто замечательно: цветы, признания, ухаживания. Но в один прекрасный момент... / фото Pixabay

Профессиональный альфонс. Ему не нужны от женщины мелкие подачки. Он сам может сводить Вас в ресторан или сделать дорогой подарок. В таком красивом и холёном мужчине вы с первого взгляда никогда не заподозрите альфонса. Но имейте в виду, что альфонсы этого типа играют по-крупному, а их жертвы оказываются в очень печальном положении. Сначала все будет как в сказке: он пылинки с вас сдувает, каждый день признаётся в любви, задаривает цветами и подарками. Но так будет продолжаться до поры, до времени. В один прекрасный день он попросит вас оформить на себя крупный кредит, а как только вы это сделаете, вскоре исчезнет из вашей жизни. Разумеется, рассчитываться с кредитом придется вам, а не ему. Другой вариант: он женится на Вас, а через несколько лет в законном порядке отсудит часть вашего имущества. 

Когда стоит насторожиться

Не обманывайтесь обаятельностью альфонсов, смазливостью, чувственными разговорами. Будьте настороже / фото Pixabay
Не обманывайтесь обаятельностью альфонсов, смазливостью, чувственными разговорами. Будьте настороже / фото Pixabay

Чтобы не стать жертвой альфонса, нужно уметь вовремя его распознать. И желательно это сделать до того момента, как любовь к нему затопит сердце и затмит разум. Вот несколько признаков в поведении мужчины, которые должны вас насторожить: 

Он не имеет определенного места работы. Разумеется, временно остаться без работы может любой мужчина. Но для альфонсов (первого типа) не работать – норма жизни.

Вы слишком часто выслушиваете его жалобы на жизнь и на финансовые трудности. Чувствуется, что он ждет от вас не просто сочувствия, а конкретной помощи.

Интересуется вашим финансовым положением чаще, чем позволяют правила приличия. 

Сначала все будет как в сказке, но лишь до поры, до времени. В один прекрасный день он попросит вас оформить на себя крупный кредит, а как только вы это сделаете, исчезнет из вашей жизни.

Вам уже не раз приходилось занимать ему различные суммы денег, а вот отдавать их он забывает (второй тип альфонсов). 

Вы не можете избавиться от ощущения, что он вас использует.

Он производит впечатление обеспеченного человека, но при этом почти ничего о себе не рассказывает (характерно для альфонса третьего типа). 

Если Вам попался альфонс, даже не мечтайте, что именно вам удастся его изменить и влюбить в себя. У таких мужчин не тот менталитет, чтобы влюбляться. Они психологически ориентированы не на любовь, а на использование женщины для своих нужд. Альфонс – это образ мыслей и стиль жизни.

Так что спасайтесь, пока не поздно!

Понравилось? Мы напишем еще много интересного! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал

Очень понравилось? Можете угостить Мариванну чашечкой кофе

А еще мы написали про то,

... как понять, влюблен ли мужчина

... как понять, влюблена ли девушка

... каких мужчин выбирают женщины

... почему любимый мужчина не зовет замуж

... как быть, если ваш избранник немножко как бы женат

... как забыть старую любовь

... какие комплексы скрывают мужчины

... какие комплексы скрывают женщины