Комплексы, которые есть у всех мужчин (часть 2)

13.02.2018

Неделю назад Мариванна сделала список комплексов, которые есть у всех мужчин. Тысячи просмотров в первый же день показали, что эта тема нашим читателям безумно интересна. И мы подумали, а ведь в той статья мы перечислили далеко не все комплексы, что присущи сильному полу, не попытались поразмыслить, откуда они берутся. Исправляемся!

Комплексы, которые есть у всех мужчин (часть 1)

Фото Pexels
Фото Pexels

Как мы уже говорили, мужчины очень страдают от своей закомплексованности, но умеют это скрывать. Более того, они часто даже сами себе не признаются в том, что комплексуют. А между тем, комплексы, если с ними не бороться, уходят глубоко в подсознание и оказывают разрушительное воздействие практически на жизнь.

Откуда растут мужские комплексы

Лично я считаю, что мужчины, в большинстве своем, более закомплексованы, чем мы, женщины. А почему? Да потому, что их с детства учат предъявлять к себе повышенные требования, список которых состоит из множества «должен». В нашем обществе принято считать, что настоящий мужчина должен: быть сильным, успешным, бесстрашным и так далее, и тому подобное… А как трудно этому соответствовать!

Я мог бы быть успешнее

Фото Pexels
Фото Pexels

Так уж воспитаны мужчины, что для них свои карьерные и финансовые успехи являются мерилом собственной значимости. И если достижения в этих областях оказываются весьма скромными, то это самым плачевным образом отражается на самооценке и самоуважении.

Если ты не стал магнатом и имеешь скромные заработки, не изводи себя самоедством и не считай, что ты хуже кого-то. Во-первых, к многим мужчинам успех пришел только на склоне лет, так что у тебя еще все впереди. Во-вторых, не всем на роду написано быть олигархами. Сравнивай себя не с самыми богатыми, а с теми, кому в этой жизни повезло гораздо меньше, чем тебе. Таких ведь довольно много. Так что, не комплексуй, стремись к лучшему, но при этом цени то, что имеешь.

Я не нравлюсь женщинам

Фото Pexels
Фото Pexels

Меня всегда удивляло то, как сильно некоторым мужчинам свойственно переживать из-за любовных неудач. А все потому, что для них это еще и удар по самолюбию. Одного моего одноклассника в юности бросила девушка. Так он, пытаясь доказать самому себе, что достоин женской любви, стал просто одержимым бабником, не пропускающим ни одной юбки. Результат: любовниц море, а личного счастья нет.

Если ты не стал магнатом и имеешь скромные заработки, не изводи себя самоедством и не считай, что ты хуже кого-то. Во-первых, к многим мужчинам успех пришел только на склоне лет, так что у тебя еще все впереди.

Если тебя не оценила девушка и променяла на другого, то это произошло не потому, что тот, к кому она ушла, лучше тебя. Просто именно ей он больше подошел. Так что не нужно никому ничего доказывать. Тем более, что о любовных достижениях мужчины свидетельствует не количество завоеванных им девиц, а наличие в его жизни только одной женщины — единственной, любящей и любимой. Найди свою любовь — и почувствуешь себя счастливее всех!

Я не привлекателен внешне

Фото Pexels
Фото Pexels

Представьте себе, собственная внешность мужчин волнует не меньше, чем нас. Им свойственно переживать из-за рано поредевших волос, маленького роста, круглого животика и других так называемых недостатков, которые их якобы ужасно портят.

Как женщина могу сказать, что мы влюбляемся не столько в красоту, сколько в мужественность. Я знаю многих мужчин, которым внешне далеко до Алена Делона, но они имеют большой успех у женщин. Если в тебе чувствуется развитое мужское начало, если ты силен духом и обладаешь характером настоящего джентльмена, поверь, женщины будут сходить по тебе с ума, даже если ты не писаный красавец.

Меня не уважают

Фото Pexels
Фото Pexels

Если женщины больше всего хотят чувствовать себя нужными и любимыми, то мужчины зацикливаются на уважении к своей персоне. И если кто-то демонстрирует им свое пренебрежение, или, что еще страшнее, насмехается, то они чувствуют себя ужасно оскорбленными и могут прореагировать весьма бурно, вплоть до пускания в ход кулаков.

Как женщина могу сказать, что мы влюбляемся не столько в красоту, сколько в мужественность. Я знаю многих мужчин, которым внешне далеко до Алена Делона, но они имеют большой успех у женщин.

Если тебе кажется, что тебя никто не уважает, это свидетельствует не об отношении к тебе окружающих, а о твоей низкой самооценке. Ты ведь не червонец, чтобы всем нравиться, поэтому не жди, что все без исключения окружающие будут дифирамбы тебе петь. Если ты начнешь сам себя уважать, это станет видно по твоему поведению — и тогда тебя невольно зауважают другие.

Я недостаточно силен

Фото Pexels
Фото Pexels

Все мужчины хотят быть сильными — в мужской среде приветствуется как физическая сила, так и сила характера. И если мужчина сомневается в этих своих качествах, он может найти как конструктивные, так и деструктивные методы компенсации. Конструктивно — ходить в спорт зал, тренировать силу воли и характера отказом от вредных привычек. Деструктивно — лезть в драки, унижать тех, кто слабее.

Мужчины очень страдают от своей закомплексованности, но умеют это скрывать. Более того, они часто даже сами себе не признаются в том, что комплексуют.

Настоящая сила — это сила духа, а не мышц. Видели когда-нибудь маленькую злую домашнюю кошку, к которой страшно подойти. Все потому, что духу у этой животины хватит на десятерых. Да и многие мужчины, прослывшие в истории сильными личностями, вовсе не были похожи на Шварцнегера. Хотя никто не мешает тебе заниматься спортом. Главное, выбирай конструктивные методы демонстрации силы.

Ну вот мы и рассмотрели основные мужские комплексы. Надеюсь, что сильному полу эта статья поможет преодолеть свою закомплексованность, а женщины научатся лучше понимать своих мужчин.

Понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал