Тиндер и его друзья

Сайты и приложения для знакомств сейчас на пике популярности. А со временем их аудитория будет только расти: всегда находится масса желающих найти свою вторую половинку, не поднимая пятой точки. И часто можно услышать истории, когда случайное общение в сети переросло в нечто большее и закончилось серьезными отношениями

Пусть классические веб-сайты знакомств  и уступили пальму первенства мобильным приложениям, ох все еще используют миллионы людей / фото Мариванна
Пусть классические веб-сайты знакомств и уступили пальму первенства мобильным приложениям, ох все еще используют миллионы людей / фото Мариванна

Такие рассказы всегда хорошо мотивируют, сразу появляется желание создать анкету на "Мамбе" или "Тиндере". Но прежде чем это сделать, желательно учесть все преимущества и недостатки таких знакомств.

Плюсы

Доступность

Находясь в городе-миллионнике есть шансы познакомиться с парнем или девушкой в многочисленных клубах, кафе, парках. Некоторым удается даже в метро или в автобусе. Но что делать жителям небольших городков, где население столь малочисленное? Интернет дает нам прекрасную возможность общаться с большим количеством людей из разных регионов и даже стран.

Уверенность

Иногда видишь симпатичную девушку и не решаешься с ней познакомиться, вдруг у нее уже есть молодой человек или даже муж? Такая ситуация знакома многим парням. Отсутствие обручального кольца на безымянном пальце сейчас ничего не значит. Причин много – некоторые девушки не любят носить такие украшения, иногда колечко велико и постоянно сползает. Мы все подсознательно боимся отказа, поэтому часто упускаем шансы, которые предоставляет судьба. Сайт знакомств в этом случае идеален, ведь все зарегистрированные там ищут отношения.

Раньше я редко пытался знакомиться с красивыми незнакомками. Мне почему-то всегда казалось, что у таких девушек обязательно есть мужчина. Пару раз я все же попытался и как я и ожидал, наткнулся на отказ. В результате почувствовал себя глупо. Потом я по совету друга зарегистрировался на Тиндере и обнаружил много анкет со свободными красавицами. Теперь одна из них моя девушка.
Сергей, Санкт-Петербург

Легкость общения

Написать всегда легче, чем поговорить. В жизни собеседник может задать провокационный вопрос, на который нельзя не ответить, сделав вид, что вышел из сети. В этом плане переписка очень удобна: всегда можно хорошо подумать, прежде чем написать ответ.

"Тиндер" - самое, пожалуй, популярное мобильное приложение знакомств в мире / фото Мариванна
"Тиндер" - самое, пожалуй, популярное мобильное приложение знакомств в мире / фото Мариванна

Минусы

Разочарование

Виртуально общаясь с длинноволосой брюнеткой, стройной и красивой, ты сам удивляешься, как тебе повезло. Ты уже похвастался друзьям и с предвкушением ждешь встречи в реале. И вот, наконец, столь желаемое свидание состоялось! Но на встречу пришла обычная девушка, которая не вызвала у тебя тех эмоций, что при переписке. Нет, она тебя не обманула, это действительно ее фото были указаны в анкете. Просто пятилетней давности. За этот период она подстригла волосы и набрала несколько лишних килограммов. Стиль одежды тоже поменяла, короткие платья больше не носит, а босоножки на шпильке сменила на удобные балетки.

Я два месяца общался с Мариной в сети. Мне казалось, что вот она моя любимая девушка. Очень хотел встретиться, но у нас никак не получалось, то у нее из-за учебы, то у меня из-за командировок. В итоге встретились вечером в кафе, но желаемой радости мне это свидание не принесло. В реальности Марина мне не понравилась. На фото она выглядела гораздо стройнее и симпатичнее.
Антон, Москва

И все-таки в старых добрых веб-сайтах было что-то неуловимо трогательное: двое в разных комнатах боялись хоть на минуту отлучиться от компьютера, чтобы не пропустить долгожданное сообщение / фото Pixabay
И все-таки в старых добрых веб-сайтах было что-то неуловимо трогательное: двое в разных комнатах боялись хоть на минуту отлучиться от компьютера, чтобы не пропустить долгожданное сообщение / фото Pixabay

Опасность

Самый большой минус. На сайтах знакомств могут быть мошенники или ненормальные люди. Поэтому нужно учитывать риски и максимально обезопасить себя. Прежде всего, не нужно рассказывать все о себе. Особенно это касается личной информации (место проживания, данные паспорта) и финансового состояния. Не надо хвастаться высокой зарплатой или покупкой новенькой иномарки.

Также не стоит переходить по всяким сомнительным ссылкам, которые вам могут предложить пользователи сайта. Первую встречу желательно назначать среди множества людей, например в кафе, или в кинотеатре.

Зависимость

Сайт знакомств может вызвать зависимость, по сравнению с которой даже социальные сети - ничто / фото Pixabay
Сайт знакомств может вызвать зависимость, по сравнению с которой даже социальные сети - ничто / фото Pixabay

Находясь на сайте знакомств более года, многие пользователи впадают в самую настоящую зависимость. Избыток потенциальных партнеров постоянно мельтешит перед глазами, выбор сделать практически не возможно. Возникает желание встретиться со всеми и выбрать самый лучший вариант.

У некоторых пользователей почти ежедневно происходит по несколько свиданий с разными людьми. Даже когда находится вторая половинка и отношения становятся серьезными, ты все равно продолжаешь заходить на сайт и смотреть на новых пользователей, просматривать почту, вдруг напишет какая-то красотка. Это всегда мешает отношениям в реале.

Понравилось? Мы напишем еще много интересного! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал

Читайте также

Что делать, если муж - тиран и деспот

Как убедить девушку, что ей надо устроиться на работу

Почему любимый не зовет замуж