Фильмография кинокомпании «Северное сияние»

660 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
660 read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фильмография кинокомпании «Северное сияние»

Если кто еще не знаком с творчеством нашей кинокомпании «Северное сияние», давайте знакомиться! Кинокомпания «Северное сияние» уникальная в своем роде, все фильмы снимает только по сценариям одного сценариста Марийки Батлер – творческий псевдоним Марии Ефремовой, ген.директора и режиссера. Вместе с продюсером Ниной Володиной создают кино, которое полюбили зрители и оценили профессионалы. Кинокомпания существует с 2013 года, смотрите фильмографию и наши фильмы! В 2021 году выйдет наш пятый фильм "Девушка на миллион" .

ФИЛЬМ "ДЕВУШКА НА МИЛЛИОН" (2021) в производстве

Смотрите тизер:

Виктор Смоленский, владелец детективного агентства, сын известного писателя Андрея Смоленского, поручает своим помощникам найти ему идеальную жену. Гонорар на двоих – один миллион долларов. Задача сложная: будущая супруга должна быть внешностью Мэрилин Монро и характером Наташи Ростовой. Но Бог любви Амур любит нарушать наши планы и пускать свои стрелы любви в сердца против воли разума. Судьба сведет Смоленского с полной противоположностью его идеала.

Режиссер: Мария Ефремова

Сценарист: Марийка Батлер

Продюсер: Нина Володина

Оператор-постановщик: Олег Ихлов

Композитор: Денис Чураков

В ролях: Игорь Лифанов, Мария Ефремова, Илья Алексеев, Андрей Ургант, Никита Комаров, Антон Савватимов, Серафима Смолина, Лев Чернухин, Анна Сенчук, Анетта Орлова и др.

Читайте рассказ "Девушка на миллион"

ФИЛЬМ "НОВАЯ ЖИЗНЬ" (2020)

Фильмография кинокомпании «Северное сияние»

В основу сценария вошел эксперимент психолога, доказавшего в своей научной работе, что возраста не существует. Он убедил 35-летнюю женщину, потерявшую память, что ей на десять лет меньше и сделал ее живым экспериментом. Почти год главная героиня Анна Новикова проживет жизнью 25-летней девушки и останется с вопросом подарил ли ей психолог Сергей Дворецкий новую жизнь или забрал год ее. А зритель останется в размышлениях стоило ли научное открытие человеческих отношений? Почему мы оцениваем человека по цифре в паспорте? Какое значение вообще имеет возраст? Слоган фильма "Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали сколько вам лет?"

Смотрите трейлер:

Режиссер: Мария Ефремова

Сценарист: Марийка Батлер

Продюсер: Нина Володина

Оператор-постановщик: Олег Ихлов

Композитор: Денис Чураков

В ролях: Андрей Носков, Мария Ефремова, Юрий Кормушин, Андрей Ургант, Дарья Повереннова, Яна Поплавская, Эвелина Блёданс.

Хронометраж: 1ч.56 мин.

Прокатчик: Базелевс

Читайте История создания фильма «Новая жизнь»

ФИЛЬМ «Я ЛЮБИТЬ ТЕБЯ БУДУ, МОЖНО?» (2017)

Фильмография кинокомпании «Северное сияние»

Журналист Сергей (Андрей Чадов) безнадежно влюблен в девушку Катю (Мария Ефремова), у которой есть другой. Он пытается добиться ее внимания и порой ему кажется, что она отвечает взаимностью, но на самом деле он себе это придумал. Каждый из нас испытывал чувство неразделенной любви, когда пытаешься сравнить себя с соперником и выяснить, чем он лучше. У Кати вроде бы все хорошо, она живет с Вадимом (Анатолий Белый) только вот оформлять официально отношения молодой человек не спешит. Во время очередной ссоры, она уходит от него. Вадим, поняв, что потерял, решает вернуть любимую. Вернет ли? Посмотрите фильм «Я любить тебя буду, можно?» и узнаете.

Смотрите трейлер:

Фильм «Я любить тебя буду, можно?» создан в новом жанре: все диалоги героев заменены стихами Эдуарда Асадова, при этом стихи произносятся не как стихи, а звучат как обычная речь. Это не только новшество в мире кино, но и новое прочтение поэзии. Фильмом «Я любить тебя буду, можно?» уже заинтересовались филологи.

Режиссер: Мария Ефремова

Сценарист: Марийка Батлер

Продюсер: Нина Володина

Оператор: Виктория Фортунина

Композитор: Андрей Романов

В ролях: Андрей Чадов, Мария Ефремова, Анатолий Белый, Алена Яковлева, Мария Берсенева, Михаил Полицеймако.

Хронометраж: 1 ч.

Прокатчик: АКМ

Читайте История создания фильма «Я любить тебя буду, можно?»

ФИЛЬМ «СВАДЕБНАЯ ОТКРЫТКА» (2015)

Фильмография кинокомпании «Северное сияние»

Это любовно-детективная история понравится всем романтикам. Даша готовится ехать на свадебную церемонию, но внезапно ей приносят открытку от жениха, в которой он сообщает, что свадьба отменяется. Несостоявшаяся невеста рыдает, а ее предприимчивая подруга подозревает, что что-то не так с этой открыткой. В общем, смотрите кино, а это красивый эпизод свадьбы, которая, не смотря на козни злопыхателей, все-таки состоится.

Смотрите эпизод фильма:

Режиссер: Мария Ефремова

Сценарист: Марийка Батлер

Продюсер: Нина Володина

Оператор: Денис Силуанов

Композитор: Дмитрий Гришанов

В ролях: Мария Ефремова, Виктория Дайнеко, Дмитрий Миллер, Александр Лобанов, Юлия Такшина, Дмитрий Миллер.

Хронометраж: 24 мин.

Читайте История создания фильма «Свадебная открытка»

ФИЛЬМ «МОЯ ГЛАВНАЯ РОЛЬ В ЖИЗНИ» (2013)

Фильмография кинокомпании «Северное сияние»

Фильм «Моя главная роль в жизни» неслучайно заканчивается фразой Оскара Уальда: «В жизни играйте свою роль. Остальные все равно уже заняты». Нам часто навязывают роли в семье, так случилось и с нашей героиней Лизой, которую родители считают непутевым ребенком. В отличие от старшей дочери Анны, у которой и свой бизнес, и успешный муж и вообще все у нее в жизни хорошо, Лиза выглядит неудачницей. Успехов Лизы не замечает никто. И, несмотря на то, что разница в возрасте у них меньше года, Анна играет роль мудрой старшей сестры, а Лиза - вечного ребенка. В любви мы тоже играем роли. Главные герои Лиза Светлова и Андрей Бессонов расстаются по глупости, вместо того, чтобы выслушать и понять друг друга, открыто признаться в любви, они придумывают друг за друга чувства и отношения. Трогательная дружба Лизы и гл.редактора журнала Сергея Мирного является одним из самых ярких тем в фильме. Они знакомы с трех лет, вместе мечтали стать журналистами, но в университет поступил только Сергей. Спустя десять лет, он узнает, что Лиза подменила сочинение. "Моя главная роль в жизни" - это очень интересная история, в которой реальные события и люди перемешались с художественным вымыслом.

Смотрите трейлер:

Режиссер: Мария Ефремова

Сценарист: Марийка Батлер

Продюсер: Нина Володина

Оператор: Александр Сосновский

В ролях: Мария Ефремова, Александр Сухарев, Евгений Бурденюк, Анна Евстигнеева, Лариса Одинцова, Николай Калугин

Хронометраж: 1 ч.30 мин.

Читайте История создания фильма "Моя главная роль в жизни"

Подписывайтесь на мой канал и будете в курсе новостей кино, также я рассказываю истории закулисья, что происходит за кадром и выкладываю видео со съемочной площадки как мы снимаем кино. Если есть деловые и творческие предложения, конечно, пишите! Всегда рада сотрудничеству!

Мария Ефремова, ген.директор кинокомпании "Северное сияние", режиссер, сценарист

Читайте также:

Реклама в кино. Примеры продакт-плейсмента в наших фильмах

Почему я против откровенных сцен в кино

О чем думает режиссер во время съемок фильма:)

Как две сибирячки покоряли Москву. История создания кинокомпании «Северное сияние»