Я любить тебя буду, можно?

2,4k full reads
Фото из личного архива. На фото автор (я)
Фото из личного архива. На фото автор (я)

Представьте себе обычную ситуацию: девушка уже долгое время живет с мужчиной, как говорится, сожительствует. Все у их пары вроде бы нормально. Работают, вместе проводят время, но хочется барышне быть законной женой, а Вадим считает, что «все эти браки одни формальности, сердце свободно от всяких уз». А тут еще подруга замуж выходит, кольцом хвастается и на девичник приглашает. Катя (так зовут нашу героиню) девушка домашняя, с работы домой и обратно, но на девичник пошла, где влюбился в нее журналист Сергей и стал нашу красавицу преследовать. Как раз она поругалась со своим Вадимом и вроде бы путь свободен, но сердце девушки тоскует о любимом и новый ухажер ей не по душе. Чем закончилась история смотрите в фильме «Я любить тебя буду, можно?», он вышел в 2017 году, поэтому легко найдете в интернете. В роли Вадима Анатолий Белый, а Сергея сыграл Андрей Чадов. Я же как режиссер и сценарист, а также исполнительница главной героини Кати расскажу историю создания.

Фильм «Я любить тебя буду, можно?» создан в новом, необычном жанре – это кино в стихах. Да, представьте себе, герои разговаривают, признаются в любви и даже ссорятся стихами замечательного поэта Эдуарда Асадова. Фильмы в стихах уже были «Руслан и Людмила», «Ромео и Джульетта», но они сняты по поэмам, а «Я любить тебя буду, можно?» собран из разных стихов одного поэта. Я написала сценарий и заменила все диалоги стихами Асадова. Такого еще никто не делал! Кроме того, стихи-монологи разложила на диалоги и поставила актерам новые интонации: стихи в фильме звучат не как стихи, а произносятся как обычная речь. Смотрите эпизод знакомства Кати и Сергея.

Кино – это удивительный, завораживающий мир и все киношники об этом знают. Порой случаются такие совпадения, что нарочно не придумаешь. Когда мы подписывали договор авторских прав с Кристиной Асадовой, внучкой поэта, оказалось, что мы с ней родились в один день, месяц и год. Как будто Судьба заранее нас связала с поэтом. Одновременно на свет появились две девочки: одна его внучка, а другая – воплотила его стихи в кино. Во время съемок странное совпадение заметил Андрей Чадов (роль журналиста Сергея): у всех актеров фильма «Я любить тебя буду, можно?» голубые глаза. Вот, честное слово, мы не подбирали актерский состав по цвету глаз.

Смотрите трейлер фильма "Я любить тебя буду, можно?":

И еще один интересный факт: по сценарию герои Андрея Чадова и Марии Берсененой работают журналистами. Съемки проходили в реальной редакции «Комсомольской правды», а в эпизоде снялись настоящие корреспонденты «КП».

Героя Чадова зовут Сергей, по сценарию к нему подходит коллега и кладет на стол газету. В этой небольшом эпизоде снялся сотрудник КП по случайному совпадению тоже Сергей. Это еще не все. Сергей Канаев после съемок в редакции написал мне, что очень хочет сниматься в кино, а у нас как раз актер, утвержденный на роль друга, не смог приехать и роль досталась сотруднику «Комсомолки» Сергею Канаеву. Роль была без слов, что очень сложно даже для профессиональных актеров, но Сергей так здорово сыграл, не заметить его актерски данные было невозможно! В нашем следующем фильме «Новая жизнь» (2020) у него уже была большая роль второго плана. Сейчас Сергей Канаев активно снимается в кино и играет в театре.

Наш фильм «Я любить тебя буду, можно?» получил спецприз «За оригинальное решение темы» в номинации "Лучший фильм-экранизация литературных произведений" на Международном кинофестивале «Отцы и дети».

Не знала, что нас будут награждать, пришла в вечернем платье:)
Не знала, что нас будут награждать, пришла в вечернем платье:)

Если у вас тоже есть мечта сняться в кино, подписывайтесь на мой канал, вступайте в диалог в комментариях (так будет возможность узнать о вас побольше) и следите за новыми моими статьями. Скоро я напишу о нашем новом фильме, а самых активных приглашу на съемочную площадку с возможностью сняться в эпизоде.

Читайте также История создания фильма «Новая жизнь» (2020). Просто мистика какая-то...

История создания фильма "Свадебная открытка" (2015)

История создания фильма «Моя главная роль в жизни» (2013)